您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军出席并讲话 王启荣主持 赵琳许广斌任东参加

中安在线   2024-05-13 08:26:38   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  5月10日上午,全市重点产业专业化调研成果交流会召开。市委书记杨军出席并讲话。市委副书记、市长王启荣主持会议。市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记任东,市委常委,市政府副市长,其他在职副厅级领导干部,宿州学院相关负责同志等出席。

  杨军指出,各地各部门要进一步学习贯彻省委常委会在宿现场办公会精神,清醒认识到我市“5512”产业发展形势及现状,以更加专业、专注的精神抓产业、抓工作,全力以赴拼经济,千方百计促发展,以产业攻坚突破带动全市发展跨越赶超。

  杨军要求,产业招引的氛围要进一步热起来,继续把产业招大引强放在突出位置、重中之重,做到“一把手”亲自上门走访、亲自接待客商、亲自洽谈和协调解决问题,力争更多优质项目落户宿州。产业培育的韧劲要进一步强起来,要有“十年磨一剑”的战略定力,坚定发展信心,立足自身实际,理清思路、选准方向、找准路子,持之以恒、坚持不懈抓产业,进一步做大主导产业、做强传统产业、做优特色产业,不断培育发展新质生产力,奋力在新一轮发展机遇中赢得优势。

  杨军强调,产业推进的机制要进一步高效转起来,各产业专班要切实发挥牵头抓总作用,持续完善贯通协同、闭环运行、扁平高效的机制体系,突出“专业、专注”,多做有深度的产业化调研,真正做到心中有数、手中有策、行动有力。要进一步加强驻外招商分队和青年招商战队规范管理,善于总结交流经验,不断强化能力提升,切实增强专业本领,争做产业招引的“行家里手”。

  王启荣要求,要抓项目、提升支撑力,牵牢项目建设这个“牛鼻子”,推动项目快签约、快开工、快建设、快竣工、快投产、快见效。要盯招商、提升竞争力,着力在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套企业上实现突破,为产业集群集聚发展注入源头活水。要强园区、提升承载力,全力推进各类园区争先进位、强筋壮骨、做大做强。要聚人才、提升专业力,持续推进人才发展体制机制改革和政策创新,统筹建设“5512”重点产业领域人才队伍。要优环境、提升服务力,全力打造便捷高效的政务环境、保障有力的要素环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境、践诺守信的社会环境。要善学习、提升谋划力,始终保持强烈的本领恐慌、能力危机、履职压力,潜心专研、“充电”“加油”,真正做到各自领域的“行家里手”,为壮大“5512”产业、加快建设现代化新宿州贡献新的更大力量。

  会上,欧冬林、祖钧公、刘博夫、怀颖、杨泽胜分别就相关产业发展作交流发言;宿州经开区、市高新区、宿马园区负责同志,分别围绕壮大医药化工特色产业集群、算力特色产业集群、绿色造纸特色产业集群发言。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位