您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军在市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议上强调

赵琳任东出席

中安在线   2024-05-14 07:53:00   来源:拂晓报    作者:马竞 沈前程   编辑:程洁

  按照党中央、省委关于开展党纪学习教育的统一部署和我市工作安排,5月11日下午,市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议在市政务中心报告厅举行。市委书记杨军主持并讲话。他强调,要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义,示范带动全市广大党员干部持续强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到“忠专实”“勤正廉”,为全面建设现代化新宿州提供坚强保障。市人大常委会主任赵琳,市委副书记任东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志以及其他在职市厅级领导出席。

  开班式上,省纪委监委第四纪检监察室副主任江帮富作专题辅导报告,深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重大意义、主要内容和实践要求。与会同志一致认为,专题辅导报告专业权威,既讲清了党纪党规的行为红线和实践要求,又讲清了纪律建设的重大意义和关键所在,为大家深入理解把握《条例》,更好地把《条例》部署要求落到实处,提供了有力指导。

  杨军在讲话中指出,要学在深处,确保学有所获、学有所成。各级党组织要落实好集中性学习研讨、经常性纪律教育等要求,通过组织读书班、“三会一课”、主题党日活动,引导广大党员干部认真学习《条例》内容,深化理解运用。要把学习《条例》作为党校培训的基础课程,加强党性教育、纪法教育,让党员干部在系统培训中增强纪律意识、严守纪律规矩。纪委监委要加强对《条例》的解读阐释,确保广大党员干部对《条例》学习更加深入、理解更加准确、贯彻更加到位。

  杨军强调,要严在日常,做到利剑高悬、警钟长鸣。立足抓常抓长、抓细抓实,创新探索加强日常教育的途径办法,推动党纪教育实现常态化制度化。要开展好警示教育,坚持用“身边事”警醒“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”,让党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前。各级纪检监察机关要着力提升监督执纪能力,精准用好“四种形态”,严肃查处违反党纪党规问题,切实维护纪律的严肃性。

  杨军强调,要扛在肩上,力戒形式主义、官僚主义。各级党委(党组)要精心组织实施,落实好重点任务、统筹好各项工作,把每个环节抓具体、抓到位。要持续巩固整治形式主义为基层减负成果,把开展党纪学习教育与做好巡视整改、从严治党、经济发展、保障民生、维护稳定各项工作结合起来,切实把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位