您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

王启荣赵琳许广斌任东出席

中安在线   2024-07-04 08:17:00   来源:拂晓报    作者:蔡建   编辑:程洁

  7月2日,市委书记杨军主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实增强遵规守纪的高度自觉,推动党纪学习教育走深走实。市委副书记、市长王启荣出席并传达习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记任东,市委理论学习中心组其他成员出席会议。

  这次中心组学习会议分个人自学、开展警示教育活动和集中学习研讨三个阶段进行。与会同志认真学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述、关于树立和践行正确政绩观的重要论述等,更加全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市领导任东、时志远、张亮、吴绪峰、彭飞作交流发言。会议期间,市领导在市党风廉政教育中心开展警示教育活动。大家以案为鉴敲响警钟,时刻绷紧纪律规矩这根弦,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。随后,面向党旗,杨军带领大家一起重温入党誓词。

  杨军在讲话中指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,科学回答了事关党的纪律建设的一系列重大理论和实践问题。我们要学深悟透,全面理解把握蕴含其中的精髓要义,带头做到学纪、知纪、明纪、守纪,为全面建设现代化新宿州提供坚强纪律保障。

  杨军强调,要严明政治纪律,推进政治监督具体化、精准化、常态化,完善清单化、闭环式办理和督查问责机制,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严实纪律教育,把党纪党规教育列入干部教育培训中,注重分层分类、精准施教,切实让纪律这把外在“戒尺”成为党员干部内心的“戒律”。要严格执纪监督,始终保持高压态势、严的基调,对各类违反党纪的问题发现一起坚决查处一起。严格落实“三个区分开来”,形成 “干部为事业担当、组织为干部担当”的良性互动。要严抓责任落实,各级党委(党组)坚定扛起主体责任,主要负责同志扛稳“第一责任人”责任,领导班子成员认真履行“一岗双责”,真正担起“分内事”、种好“责任田”。

  杨军最后强调,要推深做实党纪学习教育,继续以严的标准和要求抓好学习培训,抓好以案促学、以案说纪,突出成果运用,坚持把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话指示批示精神紧密结合起来,同强党建、促发展、惠民生、保安全各项工作紧密结合起来,确保党纪学习教育与中心工作“两落实”“两提升”。 

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位