您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军出席 王启荣在宿州分会场报告我市开工情况 任东参加

中安在线   2024-07-04 08:21:00   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  7月2日上午,2024年全省第三批重大项目开工动员会召开,我市在市政务中心设分会场。市委书记杨军出席。市委副书记、市长王启荣通过视频连线方式向主会场报告我市开工情况。市委副书记任东,市领导祖钧公、欧冬林、张亮、刘博夫、杨泽胜、吴绪峰、彭飞及市政府秘书长李荣权等参加。

  据了解,我市第三批开工动员重大项目共有31个,总投资181.6亿元。其中,10亿元以上项目8个,总投资92.1亿元。分行业看,制造业项目20个,总投资107.2亿元,亩均投资791.8万元;基础设施项目6个,总投资53.2亿元;服务业项目3个,总投资5亿元;民生项目2个,总投资16.1亿元。代表性项目有:砀山县明远新能源变电站设备生产项目,总投资10亿元;萧县林浆纸一体化植物纤维综合利用项目,总投资10.1亿元;泗县启元泰富肉食加工项目,总投资8.6亿元。

  全省第三批重大项目开工动员会后,王启荣就抓好项目建设提出要求。他指出,二季度全市项目建设全面提速,开工率、纳统率等实现了争先进位。各地各部门要清醒看到三季度项目建设面临的不利形势,紧盯目标任务,按下项目建设“快进键”,奋力冲刺三季度。

  王启荣要求,项目签约要提量,聚焦“全年利用省外资金突破千亿元”这一目标,着力招引一批技术含量高、发展前景好、示范带动强的大项目好项目。项目建设要提速,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难问题,推动项目建设提速提效,尽快形成更多实物工作量。项目纳统要提效,加强协调联动,确保项目纳统不重不漏、应统尽统;强化项目预审,切实防止项目数据延迟。项目服务要提质,坚持政策跟着项目走、要素围着项目转,切实保障项目落地生根、早开快建,奋力推动重点项目建设取得更大突破,为全面建设现代化新宿州夯实底盘、筑牢支撑。

 

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位