中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

围绕中心助推发展新跃升 强化保障支持工会履职能

中安在线   2020-12-18 09:46:31   来源:拂晓新闻网    作者:付雪芹   编辑:何鸿飞

  12月17日下午,市长杨军主持召开市政府与市总工会第十八次联席会议。市委常委、常务副市长操隆山,副市长张晓东,市政协副主席、市总工会主席魏建华,市政府秘书长吴绪峰等出席会议。

  在听取工会工作情况汇报后,杨军指出,第十七次联席会议以来,全市各级工会组织充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,做了大量深入细致、卓有成效的工作。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级工会团结动员广大工会干部和劳模工匠、志愿者、职工群众,积极参与到疫情防控、复工复产各项工作中来,涌现出一批全国劳动模范和先进工作者。市总工会荣获第六届“全国文明单位”称号,今年的工会工作做得有声有色、有力有效、频频出彩。

  杨军强调,2021年是宿州市全面开启新阶段现代化美好宿州建设新征程的开局之年,也是落实“十四五”规划的起步之年。全市各级工会要紧紧围绕中心工作,主动融入到全市经济社会发展大局之中,在职工思想引领上体现更高站位,在经济社会发展上注入更多动力,在服务职工群众上展现更大作为,在强化自身建设上实现更好成效,组织动员职工群众走在时代前列,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,助推发展实现新跃升。

  杨军要求,各级各有关部门要一如既往重视、支持工会工作,努力为工会建设发展提供支持和保障。要健全常态化联系机制,持续巩固、深化、完善政府与工会联席会议制度。要凸显新时代工会作用,支持工会更好履行维护职工合法权益的基本职责。要加大全方位保障力度,从财力、物力、人力等方面为工会事业发展提供保障,促进工会组织更好地把职工组织起来、把活动开展起来、把作用发挥出来,不断扩大工会组织的社会影响力。各级工会组织要把全市广大职工群众的智慧和力量,凝聚到加快宿州发展、加速宿州崛起的伟大实践中,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好宿州作出更大贡献。(记者 付雪芹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位