中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2021-06-11 09:19:21   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:谢文东   编辑:贾良月

  6月10日下午,宿州市人民政府、南京农业大学共建南京农业大学宿州研究院签约仪式举行。宿州市市长杨军,南京农业大学校长、教授陈发棣出席签约仪式并分别致辞,中国工程院院士、国家大豆改良中心主任盖钧镒讲话。南京农业大学校长助理、教授王源超,副市长祖钧公及南京农业大学、埇桥区政府和市直相关单位负责人出席签约仪式。市政府秘书长吴绪峰主持签约仪式。

  杨军指出,当前宿州市正处于国家多重战略叠加发力的黄金期、加快推进高质量发展的机遇期,“两区一园”三个国家级平台优势日益凸显,长三角绿色农产品生产加工供应基地高标准建设,宿州从“农业大市”迈向“农业强市”的步伐更加笃定坚实。南京农业大学多年来主动服务脱贫攻坚、乡村振兴战略,在推进农业农村现代化和乡村全面振兴的进程中贡献了科技力量。共建南京农业大学宿州研究院,必将有效促进校地双方政产学研用进一步深度融合,必将加快推动宿州农业产业结构调整、农业高质量发展。衷心希望南京农业大学发挥自身优势,充分运用市场逻辑、资本力量、平台思维,吸引更多的技术、人才等资源向宿州集聚,把宿州研究院建设成科研新高地、人才大本营,为宿州农业高质量发展注入强劲动力。宿州市将以此次签约为契机,全面提升农业科技创新供给,强化科研成果转化应用,为南京农业大学在宿各项工作的开展,提供最周到的服务、创造最便利的条件、搭建最广阔的平台。

  陈发棣表示,此次校地签约,必将推动双方优势互补、信息共享、互利共赢。希望南京农业大学宿州研究院在今后的建设发展中,不断提高政治站位,围绕“一城两区三基地”战略定位,聚焦宿州“三农”发展实际需求,推动学校科技、人才、信息等创新要素精准集聚,全面推进宿州乡村振兴、加快农业农村现代化;发挥科技引领作用,加快推动农业生物育种重大项目实施,健全商业化育种体系,促进政产学研用深度融合,为宿州农业产业可持续发展插上科技腾飞的翅膀;强化人才培育功能,打造产教融合、协同育人的强大阵地,为宿州经济社会发展培养更多知农爱农新型人才。

  盖钧镒在讲话中希望依托南京农业大学宿州研究院这个平台,发挥各方优势,深化交流合作,解决突出问题,共同推动农业产业现代化高质量发展。

  签约仪式上,王源超、祖钧公代表校地双方共同签订南京农业大学宿州研究院共建协议。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位