中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

杨军在全市投资调度会上强调

中安在线   2021-06-11 09:21:35   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:陈成光   编辑:贾良月

  6月10日下午,宿州市投资调度会召开。市长杨军出席会议并发表讲话。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府部署要求,凝心聚力抓项目、促投资、稳增长,确保“半年双过半、全年夺胜利”,为建设新阶段现代化美好宿州提供坚实支撑。市委常委、常务副市长操隆山主持会议,副市长马杰、祖钧公,市政府秘书长吴绪峰等出席会议。

  杨军要求,要全面盘点、客观研判,坚定信心决心抓投资。投资问题是增长问题、就业问题,是产业发展、结构优化问题,是税收、收入问题,是民生改善问题。各级各部门要充分认识投资工作的极端重要性,坚持抓投资就是抓经济工作全局,清醒认识到当前投资工作中存在的问题和不足,进一步增强危机感、紧迫感、责任感,全力加快项目建设,推动投资持续增长,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

  杨军强调,要突出重点、靶向发力,围绕主题主线促增长。要聚焦“双招双引”,狠抓项目谋划增储备、招大引强扩增量、服务保障破梗阻,确保项目有效接续。要实施攻坚行动,在全市范围内开展新开工项目攻坚行动、提升工业投资发展和加快基础设施投资发展专项行动,强力推进项目建设。要强化用地保障,盘活存量、灵活施策,破解土地供应难题,推动项目早落地、早开工。要优化营商环境,全面对标沪苏浙,扎实开展创优营商环境提升行动,以政府的有为促进市场的有效,提升资源配置的决定性作用,努力打造市场化、法治化、专业化素质能力强的开放型、服务型、效率型政府。

  杨军最后强调,要系统推进、实处用力,增强动力合力保落实。要钉牢工作责任,坚持“经济工作项目化、项目工作责任化”,各行业主管部门具体负责涉及本行业的投资工作任务,各县区、园区要落实主体责任。要强化统筹协调,各级发改部门要主动靠前、积极作为,各行业主管部门要加大项目推进力度,各级领导干部要坚持一线调度项目、一线协调解决问题,凝心聚力促进项目建设提速提效。要加强督查考核,市委督查办要把各地重点项目投资完成情况纳入督查范围,并会同市发改委等部门定期组织督查,实时跟进重点项目进展情况,切实形成工作合力。要提升数据质量,落实“一项目一方案一对策”,确保开工项目依法依规及时纳入统计,准确反映宿州市项目建设成果。

  会上,市发改委通报了今年1-4月份全市投资运行情况;有关县区、园区和市直部门负责人进行了发言。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位