中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣赴灵璧县调研时强调

中安在线   2021-09-06 09:30:50   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:刘金明   编辑:贾良月

  9月3日上午,市委副书记、宿州市市长王启荣赴灵璧县,就经济社会发展等工作进行实地调研。在调研中,王启荣强调,要坚持规划为领,创新体制机制,通过抓住项目建设“牛鼻子”,激发县域经济活力,推动灵璧实现高质量发展。

  王启荣一行首先来到灵璧轴承产业园、安徽雨鑫木业、安徽汉浩设备制造等项目现场,对企业发展状况、生产经营、产品营销等工作进行调研。在灵璧二中迁建项目和金色名郡安置房项目现场,王启荣认真听取相关部门的情况汇报,要求紧扣时间节点,加大推进力度,确保工程质量,全力保障各个项目高质高效建设。在灵璧县人民医院疫苗接种点,王启荣实地察看了疫苗登记区、等候区、接种区、留观区等重点区域运行情况,并要求相关部门切实增强责任感,全面梳理排查薄弱环节,切实提升接种质效,加快筑牢疫情防控的群体免疫防线。在随后召开的座谈会上,王启荣听取灵璧县政府主要负责同志的汇报,并听取市直相关部门负责同志的意见建议。

  王启荣强调,要坚持规划为领,绘制灵璧高质量发展的蓝图。县委、县政府要成立专项领导小组,通过聘请专家等方式,着力做好“十四五”规划、国土空间总体规划、产业发展规划、社会事业规划等编制工作,坚持一张蓝图绘到底,着力打造县域发展空间和承接平台。要坚持项目为王,锚定灵璧高质量发展的抓手。要抓住项目建设“牛鼻子”,严格执行项目建设“十个一”工作机制,做到“无中生有”谋项目、“千山万水”招项目、“千方百计”推项目。要坚持产业为先,扭住灵璧高质量发展的关键。要结合自身实际和既有优势,大力发展主导产业。要紧盯产业上下游,做到延链补链强链,既要着力强化“双招双引”,切实抓好“顶天立地”大项目,又要深入做好本土培育,努力做好“千军万马”小项目。

  王启荣强调,要坚持民生为本,把握灵璧高质量发展的落脚点。要始终坚持人民至上,围绕医疗、教育、卫生等领域办好民生实事。要抓好疫情防控、安全生产等工作,确保人民群众生命财产安全。要坚持创建为民、创建惠民原则,以城市文明建设为抓手,切实做好城市管理。要坚持创新为魂,释放灵璧高质量发展的动能。要坚持“发展是第一要务、人才是第一要素、创新是第一动力”理念,围绕市场的逻辑、资本的力量、平台的思维、精准的“点穴”、专业的能力、法治的环境等维度全面发力,确保各项工作部署落地生根。要坚持干部为要,夯实灵璧高质量发展的基础。各级领导干部要坚持对党忠诚、勤于学习、敢于担当、勇于作为、善于团结、甘于清廉,着力打造法治型、现代型、高效型、服务型政府,为推动经济社会发展作出积极贡献。(记者 刘金明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位