中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣赴泗县调研时强调

中安在线   2021-09-09 09:27:45   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:贾良月

  9月8日上午,市委副书记、市长王启荣赴泗县,就经济社会发展等工作进行实地调研。调研中,王启荣强调,要在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、要素保障等方面下功夫,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,为全市经济社会高质量发展作出泗县板块应有的贡献。市政府秘书长吴绪峰陪同调研。

  王启荣一行首先来到泗县人民医院新冠疫苗接种点,实地察看疫苗登记区、等候区、接种区等区域,并与工作人员深入交谈,详细了解第二剂次疫苗接种人员摸排、组织发动、秩序维护、安全保障等情况。他要求,相关部门切实增强责任感,做细做实疫苗接种和服务工作,提升接种质效,保障人民群众身体健康和生命安全。同时,要进一步改善就医环境,加强人才队伍建设,提高医疗服务水平,提升人民群众获得感和满意度。

  之后,王启荣又来到雪枫家园二期项目建设现场、泗州拖拉机制造有限公司、高坚机械科技有限公司、巨仁光伏材料有限公司等企业,对企业发展状况、生产经营、产品营销及相关需求等进行调研。

  在随后召开的座谈会上,泗县人民政府主要负责同志就该县经济社会发展情况作了汇报,市直有关部门负责人分别发言。

  王启荣指出,近年来,泗县各项工作取得了显著成效,特别是乡村振兴工作走在全市前列,下一步要在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、要素保障等方面精准施策、持续发力,着力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全力打造乡村振兴的“泗县样板”。

  王启荣强调,要突出规划引领,推进“三产融合”,在产业兴旺上下功夫。要提升基础优一产,招大引强提二产,畅通循环促三产。要突出建强补弱,推进“三大行动”,在生态宜居上下功夫。要在规划编制上聚焦聚力,在“双基”建设上补缺补差,在环境整治上抓主抓重。要突出文化铸魂,用好“三支队伍”,在乡风文明上下功夫。要发挥党员模范作用,培育文明乡风;发挥乡贤引领作用,弘扬良好家风;发挥志愿者助推作用,厚植淳朴民风。要突出强基固本,推进“三治齐下”,在治理有效上下功夫。要以自治激发治理活力,以法治提升治理能力,以德治破除治理阻力。

  王启荣要求,要突出创新驱动,推进“三大改革”,在生活富裕上下功夫。要以集体经济改革为领,完善利益联结机制;以农村土地改革为本,盘活农村沉睡资源;以乡村金融改革为魂,疏导畅通资金血脉。要突出资源整合,把握“三个关键”,在要素保障上下功夫。要解决好“钱”“人”“技”三个关键,用市场的机制、资本的力量、平台的思维,积极推进资金链、人才链、创新链等多链合一,促进人才、科技、资本等要素互动耦合、彼此成全。(记者 朱瑞兵)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位