中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在调研城东片区时强调

中安在线   2021-09-15 09:21:37   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:刘金明   编辑:贾良月

  9月13日下午,市委副书记、市长王启荣率队调研城东片区规划建设工作。他强调,要坚持高起点规划、高水平建设,着力打造宜业宜居的城东片区。副市长张海虹,市政府秘书长吴绪峰参加调研。

  城市建设,路网先行。城东片区2021年重点谋划实施“四纵(韩池子路、稻香路、苗安路、竹林路)四横(银河一路东延二期、凤至路、时村路、崔园路)”8条路网建设。在竹林路项目现场,王启荣仔细查看规划平面图,认真听取相关部门情况汇报,并就完善路网规划及道路基础设施建设等进行深入研讨。王启荣强调,在城东片区建设过程中,要坚持先规划后建设、先地下后地上、先生态后生活的原则,确保实现高起点规划、高水平建设、高强度投入、高效益产出。要在市城建指挥部“大指挥”的调度下,通过成立“小专班”的方式,稳步推进各项具体工作;要通过多种灵活方式,吸引更多项目落地其中,为城东片区建设提供强力支撑。

  在埇桥区“三馆一院”(文化馆、图书馆、档案馆、影剧院)项目现场,王启荣强调,在做好项目“硬件”设施建设的同时,要着力打造各馆、院信息化系统等“软件”平台,做到软硬件设施建设“并联”同步。要通过打造高水平的公共基础设施,为城东片区整体实现“加分”;同时要与东部大学城和宿马园区形成点状呼应,加强城市各区域之间联系,使其成为一个有机整体。在宿州市第四水厂工程项目现场,王启荣强调,供水安全保障工作是涉及千家万户的重大民生工作,事关群众切身利益和社会和谐稳定,一定要高度重视,做实做细各项工作。在建设过程中,要坚持“管线跟着路网走”的原则,提供高标准配套设置,从而提升城东片区整体品质。(记者 刘金明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位