中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

研究应急管理、食品安全、义务教育“双减”、工业互联网发展等工作

中安在线   2021-11-17 09:21:48   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:   编辑:贾良月

  11月16日,市长王启荣主持召开市政府第66次常务会议,传达学习首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神,研究贯彻落实工作;审议并原则通过《宿州市“食安安徽”品牌培育工作实施方案》《宿州市进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的工作方案》《宿州市工业互联网创新发展行动计划(2021—2023年)》等。

  会议指出,习近平总书记会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士代表,充分体现了党中央对应急管理工作的高度重视和殷切期望。要全面学习贯彻表彰大会精神,深入开展“向英模致敬、与榜样同行”先进典型人物事迹宣讲活动,充分发挥榜样示范引领作用。要坚持“人民至上、生命至上”,践行“两个坚持、三个转变”新理念,立足实际抓好“安全生产专项整治三年行动”“安全隐患大起底、大排查、大整改专项行动”等工作,全力防范化解重大自然灾害风险,为宿州市经济社会健康发展保驾护航。

  会议强调,推进宿州市“食安安徽”品牌培育工作,是强化品牌示范引领、提升食品安全保障水平的重要举措。要明确工作目标,夯实品牌创建基础,强化品牌支撑能力,提升品牌保障水平,加快建立较为完备的“食安安徽”品牌培育、认证和示范体系,形成标准化生产、产业化运营、品牌化营销的食品产业新格局,构建布局合理、优势突出的现代食品产业体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,推进实施“双减”政策,事关落实立德树人根本任务,事关教育改革发展和现代化建设进程。要按照源头治理、系统治理、综合治理、依法治理的工作思路,全面加强作业管理、优化课后服务、规范校外培训、提高教育教学质量、强化配套措施,确保“双减”工作在宿州市落到实处、取得实效。要着眼建设高质量教育体系,强化学校教育主阵地作用,全面构建教育良好生态,切实缓解家长焦虑情绪,促进学生全面发展、健康成长。

  会议强调,实施工业互联网创新发展行动计划,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足十大重点产业,加强网络基础设施建设,推进企业“上云”“用数”“赋智”,加快制造业数字化网络化智能化升级改造步伐,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展。要聚力实施网络基础提升、平台体系赋能、融合应用创新、网络安全构建、技术能力提升、产业生态营造等6个专项行动,加快推动互联网、云计算、大数据和实体经济深度融合,全力建设互联网创新发展高地。要加强组织领导,加大政策支持,强化人才建设,凝聚工作合力,营造良好的工业互联网发展环境,为加快打造“一城两区三基地”、奋力冲刺全国百强市、全面建设现代化新宿州提供坚强支撑。

  会议还研究了其他事项。(纵合)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位