中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2022-05-13 08:47:00   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:欧雪   编辑:贾良月

  5月11日下午,市委副书记、市长王启荣深入城乡部分中小学校,调研校园安全专项整治工作。他强调,要提高政治站位,绷紧安全之弦,强化工作举措,夯实工作责任,严格落实各项安全要求,坚决消除校园及周边各类安全隐患,切实筑牢校园安全防护屏障,为学生的健康成长保驾护航。副市长刘博夫,市政府秘书长李荣权等参加调研。

  在宿城第一中学,王启荣走进警卫室、食堂、宿舍等重点区域,仔细查看一键报警装置、视频监控联网、安保人员配备等安全措施落实情况,强调要始终把校园安全放在心里、抓在手上,时刻保持危机感,扎实推进校园“人防、物防、技防”建设,提升校园安保信息化、智能化水平,切实筑牢校园安全屏障。

  来到符离中学、灰古中心小学、灰古中学,王启荣实地查看校园日常管理,听取有关工作汇报,深入了解校园安全专项整治工作推进情况。他指出,要全面加强校园安全教育,全面提升师生自我保护和防范意识。要严把学校食品安全关,健全完善食堂管理制度,加强日常监管,持续开展专项整治,突出重点时间节点和薄弱环节,加大监督抽检,确保校园食品安全。

  王启荣在调研时强调,校园安全事关师生身心健康,事关千家万户幸福,事关社会和谐稳定。各地各部门要坚持以学生为本,把广大教职员工、学生的安全摆在首位,深刻认识校园安全的重要性,坚持问题导向,强化整改落实,统筹抓好常态化疫情防控,努力创造安全的学习生活环境。要加强学生心理健康和安全教育,筑牢学生心理健康安全防线,引导学生健康快乐成长,为推动全市教育高质量发展作出积极贡献。(记者 欧雪)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位