中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2022-05-16 09:26:58   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:刘金明   编辑:贾良月

  5月13日上午,市委副书记、市长王启荣主持召开宿州市重大项目评审与要素保障第六次会商会议。他强调,各地各部门要瞄准产业方向,加大招引力度,加速项目建设,优化营商环境,将投资和项目建设成果书写在宿州大地上,为全市经济社会发展奠定坚实基础。市领导任东、祖钧公、杨泽胜、吴绪峰,市政府秘书长李荣权等出席。

  会议审议了市“双招双引”推进办公室提交的2个招商引资重大项目,会商了市重点项目办提交的第六批需保障要素的4个重大项目。与会领导和有关部门、县区园区相关负责人对项目进行分析研判并提出意见建议,涉及要素保障的职能部门现场解答各项具体问题。王启荣认真听取大家发言,并进行具体安排部署。

  王启荣强调,要契合产业方向,各县区、园区要不断做大主导产业,积极招引龙头企业,构筑特色产业体系,形成协同联动的全链条产业发展模式。要严格准入程序,在重大项目评审中认真履行项目调查、项目论证、集体决策等程序,严把项目准入关,推动招商引资提质增效。要强调亩均效益,紧盯任务目标,精准施策,确保对标达标,不断提升亩均效益。

  王启荣要求,要强化要素保障,进一步提速提效,统筹做好土地、能耗、资金及配套设施等要素保障工作,强化部门协同联动,高质量推进项目落地。要坚持“四督四保”,按照项目基本建设程序要求,加强分类督促、服务指导、闭环管理,推动项目建设“一批接着一批干”,实现“签约一批、开工一批、投产一批”的重大项目建设梯次推进格局。要提高专业水平,坚持“预则立不预则废”的原则,加强专业队伍建设,细化招引流程,确保服务项目更加精准有效,为全市经济社会高质量发展蓄能增势。(记者 刘金明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位