中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在市区疫情应急处置指挥部会商会上强调

中安在线   2022-11-11 07:49:00   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  11月9日晚,市区疫情应急处置指挥部会商会召开。市委副书记、市长王启荣主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感、危机感,切实做到科学防控、快速精准,全面阻断疫情输入和扩散,坚决打赢这轮疫情防控阻击战。市领导任东、杨永春、怀颖、吴绪峰,市政府秘书长李荣权等参加。

  王启荣指出,目前,我市疫情防控形势总体可控,但外防输入、内防扩散的任务依旧艰巨,不能有丝毫大意。要严防严检严查,坚决阻断疫情输入。务必做好电子围栏、社区筛查、两码查验、交通卡点、工地企业排查等管控工作,避免出现盲区漏洞,坚决筑牢外防输入屏障。要快检快追快隔,坚决切断疫情扩散。对已出现的疫情,要坚持“快”字当头、以快制快,加快核酸检测,精准快速追阳,迅速隔离转运,争分夺秒切断传播链条,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  王启荣强调,要精准精细精心,坚决保障群众学习生活。要耐心细致做好群众沟通解释工作,精心组织好线下教学,统筹保障基本生活物资供应,尽力满足群众就医需求,全力维护良好的疫情防控秩序,切实以更加贴心细致的服务赢得群众对疫情防控的理解支持。要明责尽责严责,坚决打赢疫情防控阻击战。埇桥区、市直有关部门要坚决做到知责明责、担责尽责,切实将各项疫情防控措施落实落细落到位。

  会上,任东、怀颖分别就相关工作进行安排部署;埇桥区汇报了突发疫情处置进展情况;埇桥区各专项工作组汇报了有关情况。(本报记者 朱瑞兵)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位