中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在市区疫情应急处置指挥部会商会上强调

中安在线   2022-11-14 07:50:00   来源:拂晓报    作者:付雪芹   编辑:程洁

  11月10日晚,市委副书记、市长王启荣主持召开市区疫情应急处置指挥部会商会,对我市疫情防控形势进行再分析、再研究,对各项防控工作进行再部署、再安排。市委常委、常务副市长任东传达学习11月10日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神。市领导杨永春、怀颖、吴绪峰,市政府秘书长李荣权等参加会议。

  王启荣指出,目前我市疫情防控形势依然严峻复杂,要坚定防控不能放松。深入贯彻落实11月10日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,始终绷紧疫情防控这根弦,落细落实各项疫情防控措施,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

  王启荣要求,流调溯源不能漏人。要组织精干力量,对活动轨迹进行再复盘、再分析,对重点场所、重点点位进行细致排查,切实落实“四早”要求,以快制快,避免战线扩大、时间延长,彻底把风险捞干净。转运隔离不能出事。要科学规范有序做好隔离转运各项工作,确保转运中、隔离点、居家隔离全流程、各环节、全要素安全。人员管控不能粗放。要精准精细做好隔离点和居家隔离人员生活服务保障工作,满足群众看病就医等基本生活需求,严禁“一刀切”。核酸检测不能疏漏。要坚持“快”字当头,快速精准做好核酸检测各项工作,确保不漏一户、不落一人。

  王启荣强调,外防输入不能大意。各交通卡点要严格落实“两码”查验、测量体温等各项防控措施,织密织牢外防输入坚实屏障。群众关切不能忽视。要畅通群众反映渠道,及时准确回应群众关切,引导群众树立正确的防疫理念,千方百计满足人民群众生产生活需求,全力维护好疫情处置期间社会生产生活秩序。责任担当不能松懈。要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,坚决扛起政治责任,不断强化责任担当,守土负责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会上,怀颖就有关工作提出要求;埇桥区汇报了突发疫情处置进展情况;埇桥区各专项工作组汇报了有关情况。(本报记者 付雪芹)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位