您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣率队

中安在线   2023-11-24 07:53:00   来源:拂晓报    作者:纵合   编辑:程洁

  11月21日至22日,市委副书记、市长王启荣率队前往上海市开展招商考察,市直相关部门及部分县区园区负责同志参加。

  11月21日下午至22日上午,王启荣先后考察山鹰国际控股股份公司、上海君泽私募基金管理有限公司、远景能源有限公司上海总部,就加强政企沟通、深化务实合作进行对接交流。他强调,针对项目推进、企业诉求等方面事项,相关单位要紧扣发展所需、紧贴企业所盼,完善服务机制,汇聚服务资源,加强服务协同,推动议定事项落细落实、项目建设提速提效、产业发展延链强链。要抢抓产业迭代升级的新机遇,充分利用宿州资源、发挥企业优势,在风电和储能、电池和氢燃料等领域,创新合作方式、深化合作层次、提高合作质效,推动创新链产业链资金链人才链深度融合。

  11月22日下午,王启荣马不停蹄赶赴上海爱泽供应链管理有限公司、上海均和集团有限公司进行拜访考察。他表示,要瞄准企业发展需求,精细化制定政策清单,健全企业诉求闭环办理机制,做到政策直享、服务直达、诉求直办,以高质量服务助力企业高水平发展、产业高能级集聚。政企双方要加强沟通、加力合作、加量投入,促进供应链向进出口延伸,梳理对接推动项目建设,创新合作平台,强化要素保障,同心跑出加速度、勠力干出高效率,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。

  在沪期间,王启荣还考察了宿州·上海“科创飞地”选址情况。他强调,要深度融入长三角一体化发展,全方位多领域接轨以上海为龙头的长三角区域,引导宿州市企业与上海市知名高校、科研院所对接创新资源,协力打造“政产学研金服用”共同体。同时,招引上海市高层次人才团队到“科创飞地”创新创业,并吸引发展潜力大、带动能力强的企业入驻“科创飞地”,落地宿州市开展成果转化,实现“孵化在上海、转化在宿州,研发在上海、生产在宿州,招人在上海、用人在宿州”,为经济社会高质量发展赋能增势。(纵合)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位