您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在督导调研安全生产、市场保供等工作时要求

中安在线   2024-02-04 07:59:00   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  2月1日下午,市委副书记、市长王启荣督导调研安全生产、市场保供等工作,并主持召开全市消防安全集中除患攻坚大整治行动视频调度会。市领导欧冬林、怀颖,市政府秘书长李荣权分别参加调研或出席座谈会。

  王启荣先后来到城区品尚多超市金方世纪城店、百大农产品批发市场、中豪国际商业博览城等地,现场督导检查消防安全隐患排查整治、安全生产、市场保供、食品及交通安全等。他指出,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦“三类场所”,开展全面细致排查。人员密集场所要确保安全通道畅通,加强从业人员消防培训及演练,不断提升安全防护意识和处置能力。要加强节日期间商品供应保障,坚决落实好食品安全监管,确保群众买得安心、吃得放心。在市交警支队指挥中心,王启荣随机连线一线执勤交警,询问雨雪天气城区道路交通状况,叮嘱他们注意自身防护、做好保暖措施,并向奋斗在一线的执勤交警表示真诚问候和衷心感谢。

  就做好当前全市消防隐患排查工作,王启荣要求,隐患排查要全覆盖,邀请专家开展全方位、地毯式、无死角的安全隐患排查整治,确保“老问题不贰过、新问题不放过”。除患攻坚要全领域,认真梳理重点领域的风险隐患,坚持闭环管理、分类施策,坚决遏制重特大火灾事故发生。应急处置要全流程,做实应急预案,做强应急队伍,做优应急机制,做精物资装备,确保突发险情处置“快、准、稳”。

  王启荣强调,科学预防要全周期,加强事前事中事后把控,强化科技赋能,建好用好城市生命线安全工程。宣传教育要全方位,充分利用网络新媒体、公共电子屏、“农村大喇叭”等,广泛开展警示教育,切实形成覆盖城乡的浓厚宣传氛围。责任落实要全链条,压紧压实党政领导、部门监管、属地管理、企业主体“四方责任”,发扬“钉钉子”精神,坚决将各类火灾隐患消灭在萌芽状态,确保全市人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。 (本报记者 朱瑞兵)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位