您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在看望慰问部队官兵时要求

中安在线   2024-02-07 08:50:20   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  在新春佳节即将到来之际,2月4日上午,市委副书记、市长王启荣顶风冒雪奔赴市消防救援支队、驻宿部队和驻西藏现役军人家中,向他们致以节日问候和崇高敬意,为他们送去党和政府的关怀与温暖。宿州军分区党委书记、大校政治委员马荣俊,副市长杨永春,市政府秘书长李荣权等参加。

  在市消防救援支队和驻宿部队,王启荣与消防救援人员及部队官兵亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,并向大家致以新春祝福。他指出,过去的一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下顶住了压力、防住了风险、达到了预期、改善了民生,经济回升向好的基础得到巩固,各类风险总体可控,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,既有全市人民的共同努力,更离不开大家长期以来的支持和坚强守护。王启荣希望大家坚持以习近平强军思想为指引,深入贯彻新时代军事战略方针,强化使命担当,狠抓工作落实,努力开创部队建设新局面。要继续发扬优良传统,一如既往地参与、支持地方建设,为宿州经济社会高质量发展贡献更大力量。要抓好工作统筹,加强战备值班,把官兵节日期间的生活安排好。市委、市政府也将全力做好各项保障工作,努力营造良好的工作和生活环境,为大家解除后顾之忧。

  “你要好好学习,长大以后也要成为像你父亲那样优秀的军人。”在驻西藏现役军人家中,王启荣与军属面对面聊家常、话真情,向她们表达节日的问候,关切地询问她们的工作、生活及孩子学习情况,对军属在家庭中的无私奉献和无悔支持丈夫献身国防事业付出的辛勤劳动,给予高度肯定。同时,要求相关部门对军属给予更多的关心关注,全面落实各项拥军优属政策,让军人安心服役、保家卫国。  (本报记者 朱瑞兵)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位