您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

中安在线   2024-02-19 08:15:00   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  2月17日上午,市委副书记、市长王启荣督导调研春节期间景区安全、森林防火、春运保障等工作。市政府秘书长李荣权等陪同调研。

  在宿州火车站和宿州北高速出入口,王启荣详细了解车站运行、旅客服务、高速车流量和交通安全等情况,向坚守一线的乘务人员、交警、高速工作人员表示节日慰问。他指出,近期返程旅客较多,人流物流车流量增加,要多站在旅客角度,细致做好服务工作,进一步完善设施设备,为出行旅客提供一个温馨舒适的乘车环境。要加强分析研判和管控疏导,最大限度提升通行效率。

  “平时要加强演练,熟练使用消防救援设备……”在市夹沟国有林场,王启荣听取森林防火工作情况后要求,要清醒认识到森林防火工作的重要性,进一步压紧压实责任,加强专业队伍建设,完善报警联动机制,大力提升防火灭火能力。在做好科技防火的同时,要加大宣传力度和巡查密度,动员群众做到群防群控,确保森林资源和群众生命财产安全。来到五柳风景区和西山花海景区,王启荣实地督导春节期间旅游场所安全管理等情况。他要求,要进一步提升管理服务水平,持续丰富文旅项目,加强对周边环境治理,不断完善各类设施,切实满足群众游玩需求。要打好提前战,全面梳理排查风险隐患,抓好消防和景区设施设备安全管理,确保景区运行平稳和游客安全。

  在市政府值班室,王启荣与各县区、园区负责人视频连线,详细听取春节期间值班值守、安全生产、旅游消费、春运保障等重点工作开展情况及开局工作打算汇报。他强调,各地各部门要牢守安全底线,抓实抓牢森林防火及道路交通安全等工作。要培育好旅游市场等新的消费增长点,保障景区安全。要有效防范应对节后寒潮天气,确保春耕生产开好局起好步。要全力做好服务企业招工工作,办好新春招聘会,扩大返乡留乡人员就地就近就业规模。要加大要素保障力度,推动企业尽快复工、项目加快开工,确保“开门红”。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位