您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣巡游元宵节集市

中安在线   2024-02-26 07:59:00   来源:拂晓报    作者:李航   编辑:程洁

  2月23日下午,“元宵喜乐汇 垃圾齐分类”宣传活动在宿城三角洲公园和平广场举行。市委副书记、市长王启荣现场巡游元宵节集市。副市长吴绪峰,市政府秘书长李荣权等陪同。

  射箭、投壶、画纸扇、做灯笼……丰富多彩的活动吸引众多市民前来参加。王启荣一行边走边看,不时驻足欣赏小朋友们制作的灯笼、纸扇,并与他们亲切交谈,希望家长与孩子一起争当垃圾分类的参与者、宣传者,养成生活垃圾分类的好习惯。

  王启荣指出,生活垃圾分类工作事关城市品质、事关人居环境、事关可持续发展,既是“关键小事”,也是“民生大事”。要正确认识垃圾分类工作的重要性,抓牢系统推进这个根本点、抓细全程分类这个关键点、抓严源头减量这个着力点,扎实推动垃圾分类工作规范化、专业化、制度化、常态化。要压实属地政府、部门、行业主体责任,进一步细化工作任务,紧紧围绕垃圾处理“减量化、资源化、无害化”的目标,通过政府主导、市场运作、全民参与的方式,建立健全垃圾分类投放体系,完善基础配套设施,促进资源循环利用,不断巩固提升全市生活垃圾分类工作成效。相关部门要进一步加大对垃圾分类的宣传力度,创新形式、丰富载体,从孩子抓起,培养垃圾分类的好习惯,真正发挥学生影响家庭、家庭带动社区、社区推动社会的效应,努力营造全社会“人人理解、人人支持、人人参与”垃圾分类的浓厚氛围,为全市经济社会高质量发展创造良好的生态环境。(本报记者 李航)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位