您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在宿马园区及市高新区调研重点项目建设时要求

中安在线   2024-02-27 07:59:00   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  2月23日下午,市委副书记、市长王启荣到宿马园区、市高新区调研企业复工复产、项目开工建设等工作。市政府秘书长李荣权等陪同调研。

  在宿马园区光模组、光器件研发生产项目及山鹰年产360万吨包装纸生产项目、泰盛生活纸生产项目建设等地,王启荣走进生产车间,实地察看企业复工复产及项目建设情况,认真听取有关工作汇报。他指出,各地各部门要坚持“快”字当头,进一步加强与企业沟通交流,多站在企业角度考虑问题,在守住环保和安全的前提下,创新手法、步法、打法,着力破解供电、土地、征迁、项目贷款等瓶颈制约,推动项目建设形成更多实物工作量。要制定项目建设时间表,倒排工期、挂图作战,确保项目按时竣工、按时投产、按时入规。同时,要积极引入包装生产、印刷等配套产业,打造集废纸贸易、制浆、原纸生产和生活纸、工业包装用纸、特种纸加工全产业链,全力建设造纸及纸制品后加工基地,努力形成绿色造纸特色产业集群。

  在市高新区金鼎安全矿用精密仪器及材料生产项目现场,王启荣要求,要全力重商、安商、亲商、暖商、护商,强化资金、环保、人才等要素保障,推动项目快建设、早投产、早达效。在调研国创超算中心项目时,王启荣强调,要抢抓国家创新发展人工智能产业的有利契机,坚持通用算力、超算、智算一体化发展,围绕建设一批算力中心,升级算力基础设施,推动绿色低碳发展,促进数网协同发展,加快构建算力产业生态,全力打造算力特色产业集群。 (本报记者 朱瑞兵)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位