您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在萧县调研萧濉新河水污染防治工作时强调

中安在线   2024-04-22 08:11:00   来源:拂晓报    作者:陈成光   编辑:程洁

  4月18日下午,市委副书记、市长王启荣赴萧县调研萧濉新河水污染防治工作。他强调,要下定打硬仗的决心、保持钉钉子的韧劲,不断改善萧濉新河水生态环境,让碧水长流常清,为全市经济社会高质量发展提供更大的生态空间和环境容量。副市长怀颖及市政府秘书长李荣权等参加调研。

  当日下午,王启荣实地调研了萧县凤北污水处理厂、贾窝闸引江济淮工程水污染防治工作。在随后召开的座谈会上,王启荣听取了市生态环境局关于萧县水环境质量等问题的通报,以及萧县政府关于萧濉新河水环境治理情况的汇报。

  王启荣要求,要保持“如芒在背”的警醒状态,绷紧思想之弦。水污染治理不仅是一项沉甸甸的政治任务,更是老百姓翘首以盼的重大民生工程、一场没有退路的攻坚战。萧县各级各部门要切实扛起政治责任,把萧濉新河水污染防治工作摆在更加突出的位置,下定决心、下大力气、下足苦功,彻底根治萧濉新河水污染问题。

  王启荣指出,要保持“如坐针毡”的不安心态,摸清风险隐患。要以事事心中有数、时时放心不下、处处用心用力的责任感,抓牢抓实攻坚行动,全覆盖抓排查,下深水查症结,靶向式治水疾,不容许一丝马虎、不留下一个漏洞、不放过一个隐患,确保水质持续改善。

  王启荣强调,要保持“如火燎原”的战斗姿态,精准专项整治。全面统筹、联防联治、整体推进,坚持科学系统抓整治,用好工程手段抓整治,强化应急管理抓整治,全流域系统改善提升河流生态环境。要保持“如履薄冰”的工作常态,快速抓好落实。牢固树立“大环保”理念、做好“持久战”准备,做到责任分清压实、攻坚集中火力、制度科学长效,彻底治理好、保护好萧濉新河的水环境、水生态、水资源,为全市经济社会高质量发展提供更大的生态空间和环境容量。 (本报记者 陈成光)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位