您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在“五一”假期安全防范工作会议上强调

中安在线   2024-04-30 07:49:00   来源:拂晓报    作者:李航   编辑:程洁

  日前,“五一”假期安全防范工作会议在市政务中心召开。市委副书记、市长王启荣主持会议并讲话。他强调,要拧紧思想的发条、拉紧责任的链条,紧盯重点、迅速行动,瞄准难点、重拳出击,确保“五一”假期全市经济社会发展大局稳定、持续向好。

  王启荣指出,思想认识要警钟长鸣。安全生产工作只有起点,没有终点。各地各有关部门务必树牢隐患就是事故的理念,破除防不胜防的错误思想,从过往假期规律中总结经验、从安全意识上高度警惕、从事故情况中吸取教训、从责任落实上查缺补漏,不折不扣落实好安全生产各项措施,牢牢守住安全生产这条底线。

  王启荣要求,重点领域要严防死守。牢固树立“防胜于救”理念,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,切实抓好道路交通、文化旅游、消防安全、城镇燃气、食品安全、危险化学品、建筑施工、防汛抗旱、森林防灭火等重点行业领域,有效化解各类风险隐患,确保人民群众生命财产安全。防范措施要落实责任。做到严阵以待,加强假期值班值守,严格落实值班相关制度;提升应急水平,优化应急预案管理,做好事故风险信息预测和预警工作;加强舆情应对,强化实时监测,做到及时上报、快速响应、加快处理,同时抓好安全生产法律法规和安全知识宣传教育,切实提高全民安全意识。

  会上,王启荣还就近期重点工作进行安排部署。他强调,要抓实经济运行分析,加强调度监测、加快项目建设、加力“双招双引”、加紧促进消费、加大帮扶力度,持续补短板强弱项。要抓牢产业集群建设,聚焦“5512”产业工程,抢抓细分赛道,推动新能源汽车及零部件、新能源、新材料、绿色食品等重点产业聚链成群、集群成势,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位