您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在督导调研安全生产、民生实事工作时指出

中安在线   2024-05-14 07:53:00   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  日前,市委副书记、市长王启荣督导调研安全生产、民生实事等工作。市政府秘书长李荣权等陪同。

  在宿城河畔雅苑小区和埇桥区三十三康福院,王启荣就“无水小区”消防隐患整改、重大火灾隐患整改情况进行实地督导,详细了解整改进展,并提出指导性意见建议。他指出,各地各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,高度重视消防安全隐患排查整治,全力守护人民群众生命财产安全。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,严格落实各项消防安全制度,加大日常检查和维护力度,做到及时发现问题、高效上报问题、集中汇总问题、全面整改问题,以强有力的工作举措把隐患消除在萌芽状态。要坚持问题导向,加大对火灾隐患单位的指导力度,倒排工期、顶格推进,确保问题在规定期限内整改到位。

  “要抓住就业这个根本,统筹做好线上线下服务。”在埇桥区沱河街道宿东社区,王启荣与工作人员面对面交谈,就“三公里”就业圈建设和埇桥区民生实事工作开展情况进行督导调研。他要求,要聚力办好民生实事,高效发挥“三公里”就业圈服务平台作用,积极探索灵活多样的线下服务模式,努力让招岗位与找岗位快速高效匹配,真正解决群众就业难、企业招工难等问题。要进一步办好各类服务站点,让社区居民享受到更加便捷、暖心的服务。要准确掌握老年人多样化需求,运用好市场机制,总结好先进经验,加大推广力度,持续提升服务水平,不断营造老有所养、老有所乐的温馨氛围。

  头戴安全帽、身穿工作服,在工作人员的陪同下,王启荣深入桃园煤矿井下800米,督导检查瓦斯、水害、顶板等重大灾害治理情况。他强调,安全生产一直是煤矿行业的生命线,要牢固树立安全发展理念,高度重视煤矿安全工作,纵深推进安全生产治本攻坚三年行动,落实落细各项安全防范措施,全面推进重大安全隐患动态清零,坚决守牢安全生产底线。 

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位