您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在接待信访群众时要求

中安在线   2024-05-14 07:53:00   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  日前,市委副书记、市长王启荣在市人民来访接待中心接待信访群众。他强调,各地各部门要高度重视信访工作,把维护人民群众合法权益放在首位,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,持续提升人民群众的幸福感、安全感、满意度。

  半天时间,王启荣先后接待4批信访群众。房屋漏水、工资拖欠、征迁补偿……面对每一位群众,王启荣都热情接待、亲切交谈,认真听诉求、详细问成因,现场与有关部门商讨解决办法,制定处置方案,明确办理时限,及时妥善化解群众信访问题。

  王启荣要求,要把群众事当成自家事,进一步加强与群众、开发建设单位等沟通交流,从问题入手、向根源发力,下真情、用真心、出真招,切实推动问题从实质上、根本上化解,努力把好事做好,以实际行动践行为民服务宗旨。要坚持实事求是,对历史遗留问题和复杂信访事项,以法律为准绳、以事实为依据,及时成立工作专班,依法依规妥善解决,切实维护好群众的合理合法权益。

  王启荣强调,要进一步改进工作作风,始终坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和责任做深做实做细信访工作,积极处理好来访群众合理诉求,让人民群众充分感受到公平正义。要深入细致为群众讲政策、讲道理,引导群众依法理性表达诉求,对无理取闹、非法上访的要依法处理、严厉打击,努力营造和谐稳定的社会环境。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位