您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣率队 许广斌参加

中安在线   2024-06-24 09:07:05   来源:拂晓报    作者:纵合   编辑:程洁

  6月18日至20日,市委副书记、市长王启荣率宿州市考察团赴福建省开展招商考察,拜访学习、推介宿州、寻求合作。市政协主席许广斌参加招商活动。厦门大学党委常务副书记林东伟参加会见。

  6月18日下午,王启荣一行赶赴厦门大学,参加宿州市人民政府—厦门大学座谈交流会。他指出,近年来,厦门大学潜心立德树人,执着攻关创新,取得了一系列举世瞩目的科研成果,为国家富强、民族振兴、社会进步作出了重要贡献。希望双方在多年来务实合作的基础上,能够围绕新能源产业发展、产学研平台建设、孵化器平台发展、科技成果转化、人才柔性引进、人才培训实践等方面,开展新一轮战略合作,合力打造“政产学研金服用”创新创业共同体,协力开创校地融合发展新局面。

  6月19日上午,王启荣一行参观考察了福建探拓科技有限公司,对企业坚持“十年磨一剑”,保持昂扬向上、加速发展的势头表示由衷赞叹。在座谈交流中,王启荣强调,企业生产要向下拓展,充分发挥劳动力资源优势,促进生产端放量。市场要向外拓展,通过线上线下多渠道发展,进一步开拓国际、国内市场。资金要向资本拓展,善于运用市场的逻辑、资本的力量,借助社会资本、金融行业资本、国有企业资本等,推动企业做强做优做大。公司要向上市拓展,加强企业股改,加大研发投入,加力练好内功,力争早日进入资本市场。

  6月20日下午,王启荣一行赴福州安心园投资咨询有限责任公司考察,并参观了福州市晋安区岳峰镇居家社区综合养老服务中心。王启荣表示,银发经济涉及面广、产业链长、业态多元、潜力巨大。要坚持以人民为中心的发展思想,实施积极应对人口老龄化战略,推动有效市场和有为政府更好结合,大力培育高品质服务模式,加快银发经济规模化、标准化、集群化、品牌化发展,让老年人共享发展成果、安享幸福晚年。(纵合)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位