您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在调研防汛抗旱工作时要求

中安在线   2024-06-27 09:09:06   来源:拂晓报    作者:记者 朱瑞兵   编辑:程洁

  6月24日下午,市委副书记、市长王启荣深入埇桥区栏杆镇、灰古镇、永安镇等地,走进田间地头实地调研防汛抗旱工作。市政府秘书长李荣权等陪同。

  在栏杆镇和灰古镇,王启荣采取“四不两直”方式,看现场、听汇报、访农户,实地了解农作物抢种、抗旱保苗、灌溉补贴等情况。他强调,当前已进入夏种扫尾阶段,要充分认清旱情的严峻形势,坚决摒弃“靠天等雨”的侥幸心理,科学组织、精准指导群众进行生产自救,做到能灌尽灌、应浇尽浇,确保抗旱保种、抗旱保苗取得实质性进展,做到农作物种下去、活下来,为全年粮食丰产丰收打下坚实基础。要大力推进高标准农田建设和高效节水灌溉,着力补齐农业基础设施短板,推动农业高质量发展。要深入践行“四下基层”优良传统,一线掌握群众现实困难和需求,及时高效解决好农机设备补贴等问题,全面落实各类惠农助农政策,真正让农民得到实惠,不断提高农民种粮积极性,促进农业增产、农民增收。

  在栏杆镇凤山闸和永安水厂,王启荣实地察看了防汛抗旱工作开展情况,详细了解群众生活用水保障情况等。他指出,各地各部门要坚持抗旱防汛两手抓,切实护好、管好、用好水资源,千方百计保障灌溉用水,全力抓好河道、堤坝、水库、涵闸、泵站等防洪排涝工程的风险点,做到科学调水、有序放水、按需存水、节约用水,确保旱情迅速得到有效缓解。要全面提升城乡供水保障能力和覆盖率,高效推进城乡供水一体化建设,确保群众饮水安全,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 朱瑞兵)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位