您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣主持

中安在线   2024-07-01 08:07:00   来源:拂晓报    作者:纵合   编辑:程洁

  日前,市长王启荣主持召开市政府第57次常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神和在5月27日中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,以及6月7日国务院常务会议、省就业办《关于深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神的通知》精神,研究贯彻落实工作。

  会议强调,防汛抗旱事关经济社会发展、人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要做好抗旱保种工作,统筹抓好抗旱保种保苗、供水工程调度、人工增雨等,充分保障城乡生活用水和农业灌溉用水。要严防旱涝急转,加强监测预警、会商研判,强化城乡低洼易涝区等排查整治,全力以赴确保安全度汛。

  会议指出,就业是民生之本。要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,全面贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,全力稳住就业基本盘。要深入实施就业优先战略,进一步健全就业促进机制,夯实基层就业服务体系,保障重点群体就业,强化职业技能培训,推进创业带动就业,加强劳动权益保障,推动实现更加充分更高质量就业。

  会议强调,要认真学习贯彻6月7日国务院常务会议精神,营造创业投资发展良好生态,不断拓宽投融资渠道,推动设立宿州市天使基金,支持科技型企业研发创新。要促进房地产市场平稳健康发展,扎实推进消化存量房产、优化增量住房、“保交房”等重点工作,健全房地产运行预警机制,促进供需关系平衡。要切实改进医保管理和医疗服务,放开放宽参保户籍限制,推进医保咨询服务智能化转型,提高城乡居民参保积极性。要完善注册资本登记管理制度,强化政策宣传解读,加快优化登记注册服务。要稳妥应对突发公共卫生事件,完善应急处置联动机制,加强督查考核与人员培训,全面提高公共卫生事件监测预警能力。

  会议还研究了其他事项。(纵合)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位