您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣出席并讲话

中安在线   2024-07-03 09:14:24   来源:拂晓报    作者:付雪芹   编辑:程洁

  7月1日上午,全市府院府检联动工作电视电话会议召开。市委副书记、市长王启荣出席会议并讲话。副市长、市公安局局长杨永春主持会议。市中级人民法院院长左学和,市人民检察院检察长徐华兵,市政府秘书长李荣权出席会议。

  王启荣强调,要聚共识、担使命,持续强化同题共答。深刻认识到深化府院府检联动是建设法治政府的重要内容、是优化营商环境的有力保障、是维护社会稳定的现实需要,要牢牢把握维护社会公平正义的基本要求,共同推进依法行政、司法公正,不断提升营商环境法治化水平,一体建设法治宿州、法治政府、法治社会。要聚众智、提效能,更好服务发展大局。深刻理解把握经济与法治的重大关系,更好发挥法治对经济社会发展的引领、规范、保障作用,强化涉企执法司法协同、企业破产处置协同、惠企政策落实协同、金融风险防范协同,以高质量法治保障经济高质量发展。

  王启荣要求,要聚民心、护稳定,全面化解基层纠纷。一体推进“三源共治”,努力从源头上减少诉的形成、案的衍生、访的产生;多元化解矛盾纠纷,推动多元解纷从碎片治理向集中治理转变;妥善处理行政争议,合力做好诉前行政争议实质性化解、行政复议矛盾化解等工作,提升行政争议前端治理能力。要聚合力、固根本,加快建设法治宿州。凝聚司法机关的专业力量和行政机关的组织力量,抓好协作配合、机制建设、执法监督、法治宣传,更好促进经济增长,协同提高社会治理水平,共同护航民生民利,不断开创府院府检联动工作新局面,为全面建设现代化新宿州夯实法治基础。

  会议审议了《2024年“府院联动”工作要点》《2024年“府检联动”工作要点》;左学和通报了全市破产“府院联动”运行整体工作情况;徐华兵通报了全市检察机关依托“府检联动”服务保障民营经济发展壮大有关工作情况。

  会议以视频会议形式召开,各县区设分会场。 

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位