您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 市长报道集

王启荣在调研文化旅游工作时要求

中安在线   2024-07-05 08:18:00   来源:拂晓报    作者:朱瑞兵   编辑:程洁

  7月3日上午,市委副书记、市长王启荣在埇桥区、市高新区调研文化旅游工作,出席旅游强市工作调度会并讲话。副市长杨泽胜等参加。

  王启荣在旅游强市工作调度会上指出,要扬优势,增强旅游强市的信心。今年以来,我市紧紧围绕旅游强市目标,依托绿色自然资源、红色革命资源、古色历史文化资源等,推进文旅产业活力迸发、文旅项目建设提质、文旅活动主题丰富,旅游业发展取得了较好成效。要补短板,树立发展产业的决心。对标旅游强市建设目标,进一步增强整体实力、加快项目推进、丰富产品供给、加强景区运营,为建设高品质旅游强市夯实基础。

  王启荣强调,要抓重点,深化提速攻坚的恒心。各地各部门要紧紧围绕旅游强市的目标任务,凝心聚力抓项目、持续用力抓品牌、尽心尽力抓融合、竭尽全力抓创新,推进旅游业更高质量发展。要强保障,永葆善作善成的耐心。要保持只争朝夕的拼劲、锲而不舍的韧劲、敢为人先的闯劲,进一步强化调度联动、政策支持、人才支撑、督查考核,以实际行动把高品质旅游强市建设的路线图转化为施工图,为全面建设现代化新宿州注入强大动力。

  会前,王启荣先后来到新汴河景区入山海帐篷营地、紫薇园、西山花海景区和宿州市创瀚卿城文化科技有限公司,详细听取景区、民宿等项目建设情况和企业运营情况汇报,并提出指导性意见建议。他指出,要注重细节和品质提升,进一步完善各类软硬件设施设备,不断强化宣传策划,持续丰富文旅项目,为游客提供一个温馨、舒心的休闲娱乐环境。同时,勉励企业要进一步开拓思维、加大创新力度,着力打造更多盈利点。有关部门要进一步加大对企业指导、扶持力度,助力企业更好更快发展。

  会上,书面传达学习了习近平总书记对旅游工作重要指示精神和全国旅游发展大会精神;市文旅局、市文旅集团及萧县人民政府分别汇报了有关工作开展情况;其他县区作书面汇报;参会单位分别作交流发言。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位