您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
奋力开创新时代安徽哲学社会科学事业新局面

  • 2020-11-22 17:52
  • 来源: 中安在线
  • 作者:


DSC07187_副本.jpg

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月22日,安徽省社会科学界第十五届学术年会在合肥举行。年会以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为主线,围绕“决胜全面小康 开启新时代美好安徽新征程”主题进行深入研讨交流。省社科联党组书记、常务副主席洪永平主持会议并讲话,省委宣传部副部长李兵作题为“深刻理解准确把握《建议》的核心要义”的专题辅导报告。来自省内高等院校、科研院所、社会组织、党政机关和企事业单位的专家学者400多人参加了年会。

  会议要求,全省社科界要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,奋力开创新时代安徽哲学社会科学事业新局面。要科学把握新发展阶段,着力统筹“中华民族伟大复兴的战略全局,世界百年未有之大变局”,努力为“十四五”发展研究新情况、作出新规划。要坚决贯彻新发展理念,着力强化“两个坚持”、实现“两个更大”,努力为新阶段现代化美好安徽建设拓展新视野、作出新贡献。要服务构建新发展格局,着力建设“四个一批”,努力在加快构建中国特色、安徽特点的哲学社会科学中展现新气象、创造新业绩。

  本届年会还举办了主题报告会,增设了青年学术论坛,开展了3个学科专场的学术交流,得到社科界的热烈响应。其中,政法类学科专场由安徽师范大学承办,经管类学科专场由安徽财经大学承办,文史及综合类学科专场由亳州学院承办。(记者 苏艺)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
电力先行助江淮经济腾飞


发布于2021-01-21 06:04:23

生态优 飞鸟集


发布于2021-01-20 05:44:28

腊八飘香


发布于2021-01-20 05:36:31

热点图片