您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话引起强烈反响

  • 2020-11-26 05:04
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张岳


  11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,习近平总书记在大会上的重要讲话在我省引发热烈反响。广大职工群众纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,勤于创造、勇于奋斗,通过劳动创造更加美好的生活,奋力开创美好安徽新征程。

  “习近平总书记始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用,总书记的讲话令人振奋、催人奋进,是对广大劳动者莫大的鼓舞和鞭策。 ”省总工会党组书记、副主席徐发成说。他表示,全省各级工会组织要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛持久深入开展劳动和技能竞赛,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者,努力为建设美好安徽作出新的更大贡献。

  “劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣”“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”……全国劳动模范、蚌埠公交有限公司驾驶员杨苗苗深受鼓舞,倍感振奋。她表示,习总书记的殷殷嘱托,就像一盏明灯让人倍感温暖,感受到国家对劳模及先进工作者的高度重视与亲切关怀,让人深受激励,她将继续在实现中国梦伟大进程中拼搏奋斗、争创一流,不断创造更加美好的幸福生活。

  劳动成就梦想,奋进赢得未来。 “要用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为。 ”合肥市万慈小学校长王玲玲说。她将以劳模精神、劳动精神、工匠精神为引领,进一步坚定理想信念,牢记职责使命,以更饱满的工作热情做好本职工作。

  勤于学习创新,争做本领高能力强的奋斗者。 “干一行爱一行,钻一行精一行,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破,激励更多劳动者特别是青年人走技能成才、技能报国之路。 ”全国劳动模范、国家电网安徽宿州供电公司运检室带电作业班副班长许启金表示,广大劳动者要主动适应科技进步的新形势和实施创新驱动发展战略、制造强国战略的新要求,树立终身学习理念,积极参加技术技能培训,及时掌握新的科学文化知识和专业技术知识,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
让老年人便享智能出行


发布于2021-01-17 04:21:47

热点图片