您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2020-11-26 05:12
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张岳 见习记者 朱茜

  11月24日晚7时35分,来自北京的G29次列车徐徐驶入合肥高铁南站,赴京接受表彰的我省全国劳动模范和先进工作者载誉归来。

  身披绶带,面带笑容,他们迈着铿锵步伐有序走下列车,胸口的勋章熠熠生辉,温暖夜色中的每个人。我省新当选的84名全国劳动模范和先进工作者中,有抗击疫情舍小家顾大家的援鄂医疗队队长,有屡次留任为脱贫攻坚奉献青春韶华的第一书记,还有顾全大局主动担当的高铁 “领路人”……他们虽然身份不同、年龄不同、职业不同,但共同秉承着劳模精神、劳动精神、工匠精神,在各自的岗位上脚踏实地,砥砺前行。

  弘扬劳模精神,激发奋进力量。劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇往直前的强大精神动力。 “我要立足岗位,拼搏奋斗,发挥示范带头作用,用干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人。 ”全国劳动模范、合肥公交集团有限公司驾驶员夏力说。

  弘扬劳动精神,奋斗书写华章。 “参加表彰大会,是荣誉更是鞭策,在以后的工作中我要继续保持本色、戒骄戒躁,用劳动创造价值。 ”全国劳动模范、安徽合力股份有限公司装备事业部数控技术主管许吉青说。他表示,用辛勤劳动创造美好生活,用劳动书写青春华章,把个人理想与国家梦、民族梦紧紧相连,让小家与大家紧紧相依,每一位劳动者都会拥有出彩人生。

  弘扬工匠精神,平凡造就伟大。 “唯有高品质,才能成就口碑之作,弘扬工匠精神推动经济高质量发展。 ”全国劳动模范、安徽送变电工程公司项目经理王开库说。从事电网建设22年,他发扬工匠精神,所负责的电网工程一次性成功投运率达100%,曾获得国家优质工程金质奖,也曾摘取中国建筑工程最高荣誉“鲁班奖”。

  光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。一张张振奋的面孔,一个个闪亮的名字,将继续在各自的岗位上发光发热,再接再厉,为建设美好安徽作出新的贡献。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
生态优 飞鸟集


发布于2021-01-20 05:44:28

腊八飘香


发布于2021-01-20 05:36:31

【榜样】大歇岭上的“不歇人”


发布于2021-01-19 05:04:09

热血青年接受祖国挑选


发布于2021-01-18 05:04:31

【榜样】铁面维权 情义如山


发布于2021-01-18 05:04:27

热点图片