您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

张昌尔出席并讲话

  • 2020-12-08 05:51
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  12月7日下午,省政协书画研究院召开成员大会,听取和审议上一届省政协书画研究院工作报告,审议《安徽省政协书画研究院章程(修订案)》,选举产生新一届省政协书画研究院组成人员。省政协党组书记、主席张昌尔出席并讲话。党组副书记、副主席刘莉主持,党组副书记、副主席肖超英出席。

  张昌尔指出,多年来,省政协书画研究院以书画会友、翰墨传情为己任,为传承文化瑰宝、凝聚文化共识,促进政协文化建设,助力我省书画事业繁荣发展作出了积极贡献。站在新的发展起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央及省委关于加强文化建设的部署要求,充分认识和把握政治组织的本质属性,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作始终;充分认识和把握团结联谊的功能定位,凝聚带动更多社会书画研究者、爱好者为全省工作大局作贡献;充分认识和把握文化传承的价值展现,坚持党的文艺方针政策,深入研究和创作精品。

  张昌尔强调,书画研究院要更加自觉地围绕省委全会提出的“十个新的更大”目标和“九个新”愿景,紧扣省政协履职重点,把握实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年和中国共产党成立100周年等重大节点,把讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代作为工作主题,谋划开展各项活动,展现积极作为和责任担当。要以团结统战为根本特色,作为发挥优势作用的根本出发点和落脚点,坚持以书画促团结、以工作聚共识,努力拓宽书画艺术交流渠道,创作更多无愧于时代的精品力作,为新阶段现代化美好安徽建设凝心聚力。要着眼长远,围绕建设好平台、服务好艺术家、管理好书画院的要求,进一步加强内部管理,健全运行机制,完善重要工作请示报告制度,力戒形式主义,推动各项工作更加规范有序开展。省政协机关要加强管理、改进服务,为书画艺术家们开展创作、交流经验提供良好条件,助力书画研究院工作再上新台阶。(记者 聂扬飞)

编辑: 杨杨
推荐阅读
刚刚,住皖全国政协委员抵京


发布于2021-03-03 16:51:46

出发!住皖全国政协委员启程赴京


发布于2021-03-03 12:04:32

热点图片