您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-01-16 05:50
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范克龙

  1月15日,全省春运电视电话会议召开,会议指出,今年春运面临疫情防控和春运保畅双重压力,各地要扎实做好疫情防控和春运服务保障工作,切实保障好全省人民群众健康安全平稳有序出行。

  今年春运是新冠疫情常态化防控下的首个春运,将从1月28日(腊月十六)开始,到3月8日(正月二十五)结束,共40天。预计今年春运我省人口流动规模会有所减少,节前客流相对分散,节后返程仍然较为集中。但受疫情影响,客流存在较大的不确定性,局部时段客流锐减和剧增的可能性较大。

  针对这一形势,各地要统筹做好疫情防控和春运保畅工作,道路、水路、铁路、民航等运输企业要按照春运和冬春季疫情防控工作要求,严格落实好场站和运输工具分区分级疫情防控措施。交通部门要加强运力保障,指导客运企业密切监测分析客流变化,科学制订运输方案,及时优化运力配置,满足旅客出行需求,并统筹安排好煤炭、油气等能源物资和粮食、蔬菜等重要生活物资运输。各地交通运输部门要推动汽车站、火车站、机场之间信息共享,优化短途接驳服务;鼓励各地创新联运方式,开展空铁联运、预约巴士等服务,畅通出行“最先一公里”和“最后一公里”。要鼓励用人单位统筹安排休假,引导错峰出行,倡导职工群众就地过节。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
总理报告,安徽代表为您划重点


发布于2021-03-05 18:45:35

豪情迎盛会 聚力启新程


发布于2021-03-05 05:25:26

热点图片