中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻

张昌尔出席并讲话 决定1月27日召开省政协十二届四次会议

中安在线   2021-01-22 05:25:20   来源:安徽日报    作者:   编辑:杨杨


  1月21日,省政协召开十二届常委会第十六次会议,决定1月27日召开省政协十二届四次会议。省政协主席张昌尔出席会议并讲话。省委常委、常务副省长邓向阳到会通报全省经济社会发展情况。省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明做有关人事事项的说明。省政协副主席刘莉、肖超英、姚玉舟、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞出席。

  张昌尔强调,要严格按照省委部署要求,筹备开好省政协十二届四次会议。常委会组成人员要知责于心,把握政治大局,引导全体委员正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央及省委各项决策部署上来,把中央精神、省委意图贯彻到全会各环节各方面。要担责于身,增强履职效能,引导全体委员完整准确全面贯彻新发展理念,围绕新阶段现代化美好安徽建设的重要问题,高质量履职建言,及时准确反映界别群众的声音,推动中央大政方针及省委决策部署更好贯彻落实,努力向党和人民交上优异的履职答卷。要履责于行,发挥引领作用,以高度的政治责任感,引导全体委员积极参加各次全体会议和分组、联组讨论,提交高质量提案和发言,贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则,把反对形式主义、官僚主义贯穿履职始终,切实当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

  常委们高度评价我省去年以来各项工作取得的成就,充分肯定省政协事业的发展,围绕“十四五”规划编制(征求意见稿)、政府工作报告(征求意见稿)、政协常委会工作报告和提案工作情况报告等进行讨论和审议,对做好2021年的政府工作和政协工作提出建议。

  会议通过了省政协十二届四次会议议程(草案)、日程,政协常委会工作报告、提案工作情况报告,大会秘书长、副秘书长名单,选举办法(草案),有关人事事项,关于授权主席会议审议十二届常委会第十六次会议未尽事宜的决定,政协安徽省委员会专门委员会通则。(记者 聂扬飞)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228