您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-01-24 05:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 汪乔

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月23日下午,省十三届人大常委会举行第八十二次主任会议。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,党组副书记、副主任宋国权,副主任谢广祥、刘明波、李明出席。

  会议听取了关于省十三届人大常委会第二十四次会议议程(草案)和日程(草案)及相关工作的汇报,决定这次常委会会议于1月24日在省人大常委会机关举行。主任会议建议常委会会议的议程为:审议《安徽省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》;审议安徽省第十三届人民代表大会第四次会议议程(草案);审议安徽省第十三届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单(草案),议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案),列席人员名单(草案);审议省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;审议人事任免案。会议听取了省人大有关专委会、常委会有关工作机构和办事机构负责人就相关议题所作的汇报。

  会议分别听取了关于安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案编制情况报告审议意见的汇报、关于2020年省级政府重大投资项目立项和建设情况报告审议意见的汇报。会议决定将有关审议意见书交省政府研究处理,要求相关专委会督促省政府及有关部门抓好审议意见的落实,并及时将落实情况向常委会报告。

  会议分别听取了关于省人民政府落实省人大常委会审议土壤污染防治法执法检查报告意见有关情况的汇报、关于省人民政府落实省人大常委会审议慈善法及我省实施办法执法检查报告意见有关情况的汇报、关于省人民政府落实省人大常委会审议2019年度国有资产管理情况综合报告和2019年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况专项报告意见有关情况的汇报、关于省人民政府落实省人大常委会审议我省台湾同胞投资工作情况报告意见有关情况的汇报,决定将上述意见和省政府办理情况报告一并印发常委会第二十四次会议。

  会议听取了关于省人大常委会2021年工作要点(草案)的汇报,原则通过工作要点,要求各专委会和工作机构按照职责分工,制定具体方案,认真抓好落实。

  会议分别听取了关于省人大常委会2021年立法计划(草案)的汇报、关于省人大常委会2021年监督工作计划(草案)的汇报、关于省人大常委会2021年代表工作计划(草案)的汇报、关于省人大常委会2021年调研工作计划(草案)的汇报,原则通过上述计划。

  省人大常委会副秘书长,各专委会和工作机构、综合办事机构负责人,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长等列席会议。(记者 汪乔)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
总理报告,安徽代表为您划重点


发布于2021-03-05 18:45:35

豪情迎盛会 聚力启新程


发布于2021-03-05 05:25:26

热点图片