您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

铁路部门优化售退票规则

  • 2021-01-28 05:26
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范克龙

  1月28日,2021年春运启幕,自1月28日起至3月8日止,为期40天。春运期间,合肥铁路两大客站预计发送旅客267万人次,其中合肥南站176万人次,合肥站91万人次,日均客流6.67万人次。

  今年春运受新冠肺炎疫情影响,客流变化呈现新趋势。铁路部门积极升级服务措施,统筹做好春运和疫情防控。春运期间,铁路合肥直属站计划开行列车382.5对,其中临客运行线99对,确保运力充沛。

  2021年春运人口流动规模将显著低于常年,节后客流结构将发生较大变化,以往的春运客流主力探亲流将被学生流、通勤流取代。此外,错峰出行将成为主要趋势,学生放假早于春运,大部分学生客流与春运节前客流错峰。

  长三角区域成为春运客流的主要方向。为应对春运新形势,铁路部门出台多项春运服务举措,特别是票务售退规则调整,售退票将更加便捷。电子客票让旅客无需到站即可办理改退签业务。线上线下各渠道售票预售期统一调整为15天,相应调整免收退票费期限,开车前8天(含当日)以上退票不收退票费。优化车票改签服务,在开车当日24时前其他列车尚有余票的情况下,可通过12306网站或任一车站改签窗口办理当日车票改签业务。(记者 范克龙)


编辑: 孟一凡
推荐阅读
总理报告,安徽代表为您划重点


发布于2021-03-05 18:45:35

豪情迎盛会 聚力启新程


发布于2021-03-05 05:25:26

热点图片