您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——弘扬伟大建党精神大家谈⑦

  • 2021-08-08 04:55
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱茜

  习近平总书记指出:“如果没有对党忠诚作为政治上的 ‘定海神针’,就很可能在各种考验面前败下阵来。 ”对党忠诚,是每个共产党员首要的政治品质。回顾百年党史,千难险阻压不垮共产党人,是因为从加入中国共产党之日起,对党忠诚、永不叛党的品格就深深融入千千万万中国共产党人的血液,凝聚成革命路上无坚不摧的强大精神力量。

  “天下至德,莫大于忠。 ”对党忠诚是赵世炎高呼“共产主义万岁”而英勇牺牲的坚定信念,是江竹筠被敌人用竹签子钉入十指而不屈服的钢铁意志,是于敏为国防建设隐姓埋名28载的不变初心,是张桂梅坚守脱贫攻坚一线40余载的无私奉献……从老一辈革命家到当代的先锋楷模,无数优秀共产党人用实际行动诠释了对党的绝对忠诚。

  对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对党忠诚必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。忠诚不是抽象概念,而是实践品格,根子是个信仰问题,源自对人生价值的科学判断。立志造福人民、为绝大多数人谋福利,才能始终葆有人民立场、群众观点,老老实实做人、踏踏实实做事,将对党忠诚体现在一言一行里,落实在每一次主动选择和坚守中。(朱茜)

  英勇斗争奋进新征程——弘扬伟大建党精神大家谈⑥

  大无畏是共产党人的风骨和品质——弘扬伟大建党精神大家谈⑤

  担当使命走好新的赶考之路——弘扬伟大建党精神大家谈④

  初心因践行而永恒——弘扬伟大建党精神大家谈③

  坚守理想 创造更大奇迹——弘扬伟大建党精神大家谈②

  坚持真理贵在笃信笃行——弘扬伟大建党精神大家谈①

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
“四手联弹”推动“四化同步”


发布于2021-09-25 05:33:58

为什么是皖北?


发布于2021-09-23 22:25:36

丰收的田野 乡村的赞歌


发布于2021-09-23 05:34:10

热点图片