您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-10-05 05:12
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  10月2日,记者来到全椒县襄河入滁河口上游段的一处水利建设工地,工人们顶着烈日,正在紧张有序地实施系梁张拉作业。

  “目前该项工程总体进度比原计划提前了约半年时间。只要建设任务一天没有全部完成,我们就不能有丝毫懈怠。 ”全椒襄河口大桥新建工程项目副总工程师景占舰对记者说。

  全椒襄河口大桥位于襄河入滁河口上游2.2千米处,是贯通滁襄河干流堤防、保障防汛抢险通行能力的重要工程。工程于2020年5月31日开工建设,总工期730天,项目总投资8600万元。“从今年春节到国庆,全县有几项重点工程都在齐头并进抓,加班加点干。 ”全椒县水利局局长关敬海说。

  2020年底,全椒县水利部门抓住机遇,及时启动了滁河荒草二圩、三圩进退洪闸建设,用不到半年时间,在滁河边建起了两座进退洪闸,让滁河彻底告别了爆破行蓄洪的历史。

  围绕补齐水利短板,推进水利高质量发展,全椒县近年来持续加大水利建设投资。今年,该县水利在建及续建项目达到16项,项目建设概算总投资约7亿元,建设内容覆盖防洪保安工程、度汛应急工程、抗旱工程、饮水安全、水资源调配工程等方面。

  项目总投资1.45亿元的黄栗树水库除险加固工程,因为涉及全椒县最大最重要的饮用水源地,是近两年该县水利重点工程。目前,主体建设工程已经基本完工,待相关验收完成后,即可正式投入使用。

  “滁河安,则全椒安。明年,全椒县还将开工建设滁河防洪治理新增项目全椒段工程、驷马山灌区续建配套与节水改造项目等9项工程,年度计划总投资约3.5亿元。其中,滁河防洪治理新增项目全椒段工程实施内容主要包括滁河干流堤防加高培厚、护坡护岸以及沿河老旧泵站更新改造等,目前此项工程正在做招标前期工作。 ”关敬海告诉记者。(记者 罗宝 本报通讯员 雷红 沈果)

  

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽出台政策推动数字经济发展


发布于2022-10-07 11:42:21

美丽安徽 精彩画卷


发布于2022-10-06 03:35:46

热点图片