您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-10-07 05:39
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 彭园园

  10月6日,明光市明光街道严岗村村民周婷带着女儿开心地玩了一天。 “先去买了几套秋装,接着去吃了一家女儿馋了很久的‘网红’火锅店,下午去看了新上映的电影,然后又到超市采购。 ”周婷说,难得的国庆假期,一家人虽然没有出远门,只是在明光市里走走看看、吃吃饭,但也感觉很充实。

  餐厅预订火爆、商场人头攒动、景区游人如织……在疫情防控常态化的背景下,人们的消费热情在“十一”黄金周里被点燃。明光市大润发超市客服经理黎祥煜说:“节假日一向是消费高峰期,店里照惯例提前备货,保障供应,尤其是在生鲜、酒水等方面做足了准备。国庆假期前五天超市销售额约272.2万元,环比较9月份增长65.47%。 ”

  政府助力,企业让利,各地通过开展多样化的消费促进活动,不断丰富消费供给,更好地满足广大消费者品质化、多样化、个性化需求,激发居民消费潜力和活力。

  由合肥市政府主办,省商务厅、合肥市商务局指导的第十八届安徽国际汽车展览会秋季展国庆期间在合肥滨湖国际会展中心举办。车展汇集中国自主品牌及美、德、日、法、韩等多国合资及外资汽车品牌千余款车型,仅首日观展人数就超过10万人次,销售新车2055辆,成交额3.7亿元。

  作为消费促进月活动的重要部分,阜阳市启动“金秋惠民,乐享阜城”活动,9月19日至10月30日将累计发放2.1亿元消费券,围绕与百姓日常消费密切相关的百货、超市、餐饮、购车等多个行业展开促销活动。

  增添节日气氛的各种演出,是商圈吸引消费的“利器”。国庆期间,“国家级非物质文化遗产”宿州埇桥马戏、国风表演、童话剧等在合肥银泰百货门店纷纷上演,拉动商场人气。“除了表演活动,假期商场推出了国庆餐饮半价团、买一赠一、门票车票兑美食等各类优惠活动,给我们商户带来了不少客源。 ”10月6日,位于合肥银泰中心4楼的一家连锁餐饮店老板李先生说,国庆假期以来,店里翻台率是平时的两三倍,生意火爆。

  数字化服务激发消费活力。来自支付宝的数据显示,国庆期间,黄山景区小程序收藏量位列全国第四;合肥罍街商圈消费增速位居全国第五。(记者 彭园园)

编辑: 詹子系
推荐阅读
东黄山国际小镇首个文旅街区开街


发布于2021-10-21 05:20:45

热点图片