您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-10-07 05:46
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 吴林红

  日前,马鞍山市和县公安局交警大队组织青年民警与党员代表,学习全国优秀共产党员叶连平。本报通讯员 秦祖泉 摄

  习近平总书记强调,我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。这种强大精神,一脉流贯于中国共产党人的精神谱系,集中体现了党的理想信念、政治品格、优良作风,是中国共产党从苦难走向辉煌、从胜利走向胜利的宝贵精神财富和重要政治优势。

  对共产党员来说,唯有“革命加拼命”,才能不负光荣使命。科技创新争一流、脱贫攻坚打头阵、乡村振兴冲在前、基层治理勇担当……安徽省第十次党代会以来,一批批共产党员投身实干兴皖的火热实践,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。他们不愧为安徽的脊梁、时代的先锋!向这些优秀的共产党员学习,就要大力发扬革命加拼命的精神,以“革命者”的姿态和“赶考”的状态,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  坚守高于天的革命理想。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。理想信念之火一经点燃,必将产生巨大的精神力量。对共产党员来说,坚定理想信念,是一辈子的事情,必须笃信笃行、坚持到底。要时刻以先辈先进为镜、以反面典型为鉴,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,争做党的理想最自觉的追随者、党的核心最坚定的捍卫者、党的号令最忠实的执行者。

  砥砺大无畏的奋斗精神。 “不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人! ”这是我们党领导的人民军队的英雄宣言,也是我们党大无畏奋斗精神的英雄宣言。正是因为敢于斗争、善于斗争,坚持斗争、顽强斗争,我们党穿越千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个个看似不可攻克的难关,创造了一个个永远彪炳史册的人间奇迹。新长征路上,要保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力,砥砺“不到长城非好汉”的进取精神,以识变之智、应变之方、求变之勇,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

  保持自身硬的政治自觉。 “打铁必须自身硬。 ”勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。每一名党员都要常怀忧党之心,恪尽为党之责,砥砺强党之志,坚决同一切损害党的先进性和纯洁性的因素作斗争,坚决同一切侵蚀党的健康肌体的病毒作斗争。要自觉崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,真正清清白白做人、干干净净做事。

  当今中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,安徽正处于奋力跨越赶超重要节点。我们要大力弘扬伟大建党精神,始终保持革命加拼命的强大精神,开新局于伟大社会革命,强体魄于伟大自我革命,为加快建设新阶段现代化美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!(吴林红)

编辑: 詹子系
推荐阅读
东黄山国际小镇首个文旅街区开街


发布于2021-10-21 05:20:45

热点图片