您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-10-08 23:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 范文泽 史睿雯

  中安在线、中安新闻客户端讯 2021年国庆长假落下帷幕。据安徽民航机场集团初步统计,2021年国庆黄金周(10月1日至10月7日)期间,合肥机场累计保障航班起降1559架次,完成旅客吞吐量18.9万人次,同比下降均在20%左右。国庆热点航线主要集中在广州、深圳、重庆、昆明、成都以及东北的沈阳航线。旅客主要以探亲和学生为主,旅游团队客较少。

  国庆期间合肥机场安检口

  航空货运方面,国庆7天时间,合肥机场国际货运运量约为690吨,以笔记本电脑、跨境电商货物为主,主要运往美国芝加哥、洛杉矶和英国伦敦等地;国内货邮吞吐量约1209.5吨,主要集中在航空快件货物和螃蟹类生鲜水产品,同比2020年增长28.83%。(范文泽 记者 史睿雯)

  

编辑: 詹子系
推荐阅读
让“绿色皖货”成安心首选


发布于2021-12-09 05:31:55

热点图片