您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-10-20 23:52
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大职工知史爱党、知史爱国,以昂扬姿态建功新时代、奋进新征程,10月19日,“喜迎党代会 奋起新征程”省总工会直管工会职工党史知识竞赛在省烟草专卖局举行。省总工会党组成员、副主席胡东辉出席决赛并为获奖选手颁奖。省委宣传部宣教处二级调研员孙宏林,省港航集团党委委员、董事、工会主席方俊平,省盐业集团公司党委委员、副总经理、职工董事颜宗华观看决赛。

  “从哪一年开始,中国逐渐丧失了独立地位,成为半殖民地半封建国家?3、2、1,开始抢答。”比赛现场,17支参赛队通过必答、抢答、风险题、附加题等环节,展开激烈角逐。

  据了解,本次活动的参赛选手由安徽省总各直管工会分别选拔推荐,选手均为一线职工,不仅有来自邮政工会的新业态劳动者、东航安徽分公司工会的空乘选手、省监狱管理局工会的职工,还有电力、电信、水利、铁路等各个行业的职工代表。最终,省投资集团工会代表队获得一等奖。

  省“五一劳动奖章”获得者、来自省邮政工会的参赛选手郭楠告诉记者:“这是一场十分有意义的比赛,不仅调动了我们的学习热情,提升了我们的党性修养,更是让我们从百年党史中汲取奋进的力量,自觉在工作中守初心、担使命。”

  本次活动旨在把党史知识竞赛作为学习党史的有效方法,通过以赛促学的方式,让党史知识成为职工学习教育中的必学内容,努力把学习成效转化为工作成效,把广大职工特别是农民工、青年职工吸引、组织到竞赛活动中来,引导广大职工知史爱党、知史爱国,以昂扬姿态建功新时代、奋进新征程。

  比赛在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。(记者徐慧冬)

编辑: 朱新水
推荐阅读
安徽又一条高速即将开通运营!


发布于2021-11-25 14:55:16

安徽一家新国企“呼之欲出”


发布于2021-11-23 16:41:24

热点图片