您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-12-02 05:29
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 檀美玲

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月1日上午9:30,引江济淮繁华大道桥项目开始进行引桥钢箱梁顶推施工,顶推钢箱梁长49.2米,重497.6吨,跨方兴大道段长42米,这也是合肥市内跨度最大(单跨100米)的市政钢箱梁施工。

  此次跨越方兴大道高架采用步履式千斤顶顶推施工,将钢箱梁吊装到支架上焊接成整体,然后平推跨过方兴大道高架,再进行两端其他节段钢箱梁的吊装及焊接。顶推施工具有机具设备简便、节省施工用地、不影响桥下通行,不中断交通、安全等优点。施工前先在厂内进行单元件加工,再运输至现场,由两台300T汽车吊将前4个节段吊装至支架上方拼装成顶推节段,安装20米钢导梁,向前顶推一段距离后再次吊装第5个节段,并焊接成整体,然后进行整体顶推至安装位置。整个施工将持续一周左右,首天施工将完成十二米顶推。

  顶推过程无噪音、粉尘污染、钢箱梁线形控制精度高,对周边居民生活及道路交通未造成影响。本次钢箱梁的顺利顶推标志着引江济淮繁华大道桥项目引桥钢结构施工正式步入正轨,为后续钢箱梁吊装作业打好基础。

  据了解,引江济淮繁华大道桥是安徽省首座城轨合建双层钢桁架特大拱桥,工程位于合肥市肥西县,起于周公山路(国三路),依次上跨江淮大道(派河大道)、江淮运河、方兴大道高架,终于小龙山路,全长1.577 公里,最大单跨153米。轨道交通桥与市政桥对孔布置,轨道交通走行道路中间,市政桥分两幅于轨道交通两侧。建成后,该桥梁将成为肥西往来合肥主城区的一条重要过河通道,有力促进区域社会经济发展。

  截至目前,桥梁完成63%,道排完成76%,累计完成完成总工程量的66%。(记者 檀美玲 合重宣)

编辑: 詹子系
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

为美好安徽比个V


发布于2022-01-21 13:08:12

“两强一增”,推进乡村全面振兴


发布于2022-01-21 05:23:05

H5 | 2022,代表委员请回答


发布于2022-01-20 17:39:05

热点图片