您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-12-08 17:02
  • 来源: 安徽新闻网-安徽日报
  • 作者: 贾学蕊

  本网讯(记者 贾学蕊)12月6日至7日,全省“两纲”示范暨结对共建现场会在岳西县召开。会议通报了上一轮妇女儿童发展纲要(2011-2020年)完成情况,总结了今年“两纲”示范暨结对共建工作进展,研究部署了新一阶段重点工作任务。

  截至2020年底,全省“两纲”13大领域114项主要目标中109项已达标,达标率为95.6%;119项可量化指标中,有109项达标,达标率为91.6%。其中,教育、卫生等领域部分可量化指标的达标情况超过了全国平均水平,进入全国中上行列和中部地区前列。随着上一轮“两纲”实施结束,妇女儿童发展各项目标任务基本完成。

  2021年是实施“十四五”规划的第一年,也是新“两纲”编制及实施的开局之年。会议要求各地及时制定颁布新一轮妇女儿童发展纲要(规划),做好新“两纲”宣传培训,针对全面放开三孩、“双减”等政策背景下婚姻、家庭、教育等社会问题的新变化新特点,提高妇女儿童工作的针对性和有效性。同时,继续抓好“两纲”示范和结对共建工作,确保新一轮“两纲”实施开好局起好步,推进全省妇女儿童事业实现高质量发展。省商务厅、岳西县等6家单位作了交流发言。

编辑: 詹子系
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

热点图片