安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-01-18 00:38
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 刘职伟

  中安在线 中安新闻客户端讯 日前,国家科技部发布通知,审核通过了国家重点研发计划“新能源及配套产品质量评价关键技术研究”。值得一提的是,该项目的两个课题,是由我省企业阳光新能源的研发团队主导完成的,彰显了我省企业在新能源系统技术研发方面的领先实力。

  阳光新能源是我省一家聚焦光伏、风电、风光储氢充融合、能源互联网的新能源开发企业,坚持系统技术的自主研发创新,培养出一支技术实力过硬的研发团队,汇聚形成强大的自主研发实力,成为此次国家重点研发计划承担单位之一。其研发团队主导完成的“光伏用储能系统安全和性能评价技术规范”“光伏系统运行质量分析与智能诊断”两项课题,均有着填补行业空白、推动产业进步的重大意义,成果十分突出。目前,该两项课题成果已经发布应用。

  当前,我国“碳达峰、碳中和“的国家战略方兴未艾,新能源成为构建新型电力系统,推动绿色发展的“主力军”。在此领域,我省具备一定的产业基础,目前全省上下游企业超过150家,形成从光伏玻璃、电池片、组件及配套,到逆变器、储能电池、电站开发等较完整的产业链,还涌现出全球第一光伏电站开发商阳光新能源等一批代表性企业。此次该公司研发团队主导完成两项国家课题,再次彰显了我省新能源企业在技术研发方面的创新实力。

  (记者 刘职伟 通讯员 齐美义)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
普法小剧场 | 信访那些事儿


发布于2022-05-20 10:00:35

交通工程建设提速


发布于2022-05-19 05:36:21

开足马力抓生产


发布于2022-05-17 05:44:58

打造山区致富路


发布于2022-05-17 05:31:18

老年食堂 幸福家园


发布于2022-05-17 05:14:44