安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-01-19 01:26
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 史睿雯

  中安在线、中安新闻客户端讯 为了弘扬中华文明、承载民族传统,让社区青少年感受春节祥和的氛围,日前,合肥市枫林社居委联合合肥庐阳乐年长者之家老开展“巧手做花灯 欢乐迎新年”活动。

  活动现场,志愿者老师为大家讲解了制作灯笼的悠久历史,详细讲解了手工花灯的制作方法和注意事项,通过一些精致的灯笼成品的展示,吸引了孩子们的注意。随后,志愿者老师将制作材料分发下去,孩子们跃跃欲试,小心翼翼地剪裁、折叠、粘贴,老师和家长则在一旁手把手教学,细心协助。30分钟过后,一个个各具特色的灯笼作品展现在大家眼前,现场一片欢声笑语、其乐融融。

  通过此次活动,让孩子们了解民间风俗技艺和文化传承,既感受了浓浓的的节日气氛,自己动手做花灯也锻炼了孩子们动手和协作能力,孩子们拿着亲手自制作的花灯,喜悦之情溢于言表。

  (汪露 记者 史睿雯)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
普法小剧场 | 信访那些事儿


发布于2022-05-20 10:00:35

交通工程建设提速


发布于2022-05-19 05:36:21

开足马力抓生产


发布于2022-05-17 05:44:58

打造山区致富路


发布于2022-05-17 05:31:18

老年食堂 幸福家园


发布于2022-05-17 05:14:44