您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-01-27 18:27
  • 来源: 安徽新闻网-安徽日报
  • 作者: 吴江海 孙言梅 许蓓蓓

  连日来,全省各地迅速行动、积极应对,全力做好雨雪冰冻天气安全防范工作,切实保障群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序。

  在省城合肥,城管系统共1.2万名人员待命,以雪为令,随时应召。全面加大物资设备投入,调集各种车辆机械共计500余台,融雪剂1500吨,雨衣、胶鞋、铁锹、扫把、反光背心等10000余套。针对雨雪冰冻天气对道路交通带来的风险隐患,交警部门进一步加强与安监、路政、交通、城管、市政及高速公路等部门对接和配合,提前做好应急救援物资的储备工作。市政工程管理部门组建了应急处置队伍,300余名应急队员紧急待命。同时,已做好2100吨融雪剂、2万余升柴油等物资和132台套综合除雪车、装载机、平地机、独立撒布机、滑移装载机等应急设备的准备,加大标牌、安全锥、防撞桶、警示带的投放和供给。

  蚌埠市各县区、各部门(单位)迅速进入临战状态,针对雨雪冰冻天气,充分发挥各自职能优势,全面开展隐患排查,及时有效排除险情,尤其是对城乡接合部、农村公路、急弯陡坡、供热管网、燃气管网、供水管网、通信电力设施、旅游景点和医院、敬老院、养老机构、商场等人员密集场所以及棚架房(棚)、简易房、临时构筑物等进行重点排查,及时做好加固、清雪扫雪等工作。同时,密切关注居住在危旧房屋的群众,对特困供养人员、低保户、脱贫户、重度残疾人和流浪乞讨人员等重点群体进行跟踪服务。

  针对山区和春运特点,黄山市加强对高速公路、交通主干道、桥梁隧道等重点路段的巡逻管控,采取必要管制措施,做好道路湿滑、积雪结冰、低能见度等情况应急处置工作,对浓雾、冰冻严重无法保证安全运行的线路设立安全提示和警示标志,采取改线、改道、改班甚至停运措施。作为旅游城市,该市强化旅游景点管理,开展景区道路防滑以及旅游用车和各项游览游乐设施的安全检查和维护,落实一线巡查、定点防护和专人值守,细化景区停车、游客分流等方面应急措施,遇到降雪等恶劣天气和异常情况,该关闭的景区立即关闭,该封闭的路段立即封闭,该停止的旅游经营活动立即停止,及时消除雨雪冰冻天气可能造成的安全隐患。(记者 吴江海 孙言梅 许蓓蓓)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

黄千高速建设加快推进


发布于2022-05-21 02:42:31

普法小剧场 | 信访那些事儿


发布于2022-05-20 10:00:35

热点图片