您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-01-29 00:11
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 彭旖旎

  中安在线、中安新闻客户端讯 就地迎新春,留肥过大年!记者从渡江战役纪念馆(安徽名人馆)管理处获悉,年初一至初六,渡江战役纪念馆、安徽名人馆为广大观众精心准备了新年“文化盛宴”,“线上+线下”精彩享不停。

  100秒回顾——2021年,我和渡江馆这样走过

  春节即将来临,渡江战役纪念馆特别策划春节线上视频集锦:“100秒回顾——2021年,我和渡江馆这样走过”,总结成绩硕果累累,展望未来砥砺前行,也期待您和渡江馆携手一起走进2022。视频集锦将在2022年2月1日(年初一)当天通过微信平台推送,欢迎大家收看转发!

  谁是“卧底”——“潜伏”2022

  这是一项比拼语言表述能力、知识面与想象力的决策判断类真人对抗活动。活动选取不同的历史事件或相同历史事件中同类型或相近的名词为描述对象,参与者通过描述自己手中名词的含义,分析他人描述性语句的真实性,到最后推测出“卧底”身份是谁。

  活动既可以锻炼口才,又能锻炼推理思维能力,团体一起玩更可以增进彼此的感情。每一环节都紧张刺激,尤其是投票选择出谁是卧底的环节哦!

  【活动时间】

  2月1日-2月6日 下午14:30-15:30

  【活动地点】

  渡江战役纪念馆序厅

  “虎虎好运”之“神奇动物在哪里·五禽戏”

  五禽戏又称五禽操、五禽气功、百步汗戏等,是东汉名医华佗根据古代导引、吐纳之术,研究了虎、鹿、熊、猿、鸟的活动特点,并结合人体脏腑、经络、气血的功能所编成的一套具有民族风格的健身气功。春节期间,您可以通过观看我们录制的视频了解安徽名人华佗与五禽戏“虎”戏的演练方法,让新年“虎”力全开,如虎添翼!参与线上互动,还有可能获得精美礼品哦!

  【活动时间】2022年2月1日

  【活动方式】线上教学

  “虎虎好运”之“冬奥运动贺新春·旱地冰壶”

  随着北京携手张家口成功申办2022年冬奥会,冰雪项目已被列为中小学生体育课的必修内容。为了让更多的观众体验和享受运动乐趣,安徽名人馆将于春节期间特别开展“冬奥运动贺新春·旱地冰壶”活动,通过知识竞赛答题以及旱地冰壶体验等环节,提高观众了解冬奥、关注冬奥、参与冬奥的热情,使其掌握旱地冰壶的基本知识与技能,从而进一步提升身体素质,促进身心健康全面发展。

  【活动时间】

  2022年2月6日下午14:30

  【活动地点】安徽名人馆一楼大厅

  “徽黄庐泗花”戏曲演出

  【演出时间】大年初一至初六

  【演出地点】安徽名人馆第八展厅——徽黄艺苑

  临时展览《虎虎生福——2022壬寅虎年新春生肖文物图片联展》

  在中国传统文化中,虎自古被视为象征勇气、力量以及财富的瑞尊,也是扶正镇邪的保护神。千百年来,国人素仰虎的勇猛、威仪,崇虎、尊虎,将虎列入“十二生肖”,并将虎的形象倾注于服装服饰、建筑装饰、饮食器具、文物艺术品等诸多生活元素之中,用以寄托对美好生活的向往。

  虎年新春,“虎虎生福——2022壬寅虎年新春生肖文物图片联展”通过数百幅与虎相关的文物、标本、艺术品图片,与广大群众共贺新年,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。期盼观众虎年行虎运,如虎添翼,虎虎生福。祈愿伟大祖国虎岁盈虎力,展虎勇,虎啸风生,龙腾云起!

  【展览时间】

  2022年1月25日—3月2日

  【展览地点】

  安徽名人馆二楼序厅

  临时展览《海军精英 甲午忠魂——北洋海军爱国将士事迹展》

  由安徽名人馆引进的中国甲午战争博物院《海军精英 甲午忠魂——北洋海军将士事迹展》将于2021年11月23日在安徽名人馆一楼临时展厅开展。该展览曾荣获国家文物局向社会推介“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览。

  【展览地点】

  安徽名人馆一楼临展厅

  【免费讲解时间】

  上午:10:15、11:15下午:14:30、15:30

  临时展览《永远做忠诚的人民服务员——习近平总书记考察渡江战役纪念馆一周年》

  展览主要介绍习近平总书记考察后,渡江战役纪念馆这一周年在红色宣教、文物征集、学术研究、展览展示等方面取得的丰硕成果。这既是纪念馆践行指示、落实精神做出的成绩,更是纪念馆昂扬姿态,在红色精神宣教路上的初心鉴证!

  【展览地点】

  渡江战役纪念馆负一楼临展厅

  参观指南

  【开放时间】

  渡江战役纪念馆和安徽名人馆2022年春节假期2月1日至2月6日正常开放,开放时间为9:00-17:00(16:30停止入场)。1月31日除夕闭馆2月7日年初七)周一闭馆

  【免费讲解】

  【进馆须知】

  所有观众(包括儿童、老年人)必须通过渡江战役纪念馆、安徽名人馆的微信公众号或游安徽小程序实名制预约,渡江战役纪念馆每日限额5200人,安徽名人馆每日限额7500人。

  参观当日,须在领票亭出示本人预约二维码或安康码(两馆已实现安康码和预约码合一校验),同时须核验本人行程码,查验为绿码且检查体温正常方可领取参观券,凭参观券在场馆入口检票参观(参观券可同日参观两馆)。

  因疫情防控需要,暂停接待有中、高风险地区旅居史的游客预约参观。

  参观全程请佩戴口罩,排队和观展时保持1米以上距离,避免聚集。每票每人只能进馆1次,如要再次入馆需重新预约。

编辑: 詹子系
推荐阅读
开足马力抓生产


发布于2022-05-17 05:44:58

打造山区致富路


发布于2022-05-17 05:31:18

老年食堂 幸福家园


发布于2022-05-17 05:14:44

【营商·商赢】叫我如何不选合肥


发布于2022-05-16 17:53:21

携手共舞长三角


发布于2022-05-16 05:52:28

合奏更高质量一体化“交响曲”


发布于2022-05-16 05:43:39

热点图片